АРМАДА
IT-корпорации объединились для создания нового формата видео
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 04, 2015 12:45 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и Netflix объявили о создании нового объединения – Alliance for Open Media. Структура займется разработкой открытого видео-формата нового поколения и других смежных технологий.

Предполагается, что разрабатываемый открытый формат станет новым стандартом для использования видео в интернете. Формат постараются сделать предельно доступным – совместимым с максимальным количеством устройств, а использоваться он будет как для коммерческого, так и для обычного контента.

Весь код, который будет разработан в ходе деятельности нового объединения, будет выложен в общий доступ под лицензией Apache 2.0. Корпорации по сути откажутся от патентных прав на свой проект, и никто не будет платить им роялти за использование нового формата.

Судя по всему, решение направлено на то, чтобы избавить IT-гигантов от необходимости платить роялти за использование чужих платных кодеков – к примеру, High Efficiency Video Coding (HEVC) от компании MPEG LA, пишет TechCrunch.

Стоит отметить, что недостатка в проектах свободных от роялти кодеков нет. У самих участников объединения уже имеются собственные разработки в этом направлении: у Mozilla есть Daala, у Cisco есть Thor, а Google работает над VP9 и 10. Похоже, работа Alliance for Open Media будет основана на этих наработках.

Более подробно о новой инициативе можно прочитать в пресс-релизе Alliance for Open Media.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Deragru
Опытный
Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщений: 141
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 14, 2015 9:33 pmОтветить с цитатой
Ну да, времена меняются, конкуренты становятся друзьями и все вместе вдохновляются высокой целью осчастливить человечество :mrrgreen: . Тут более похоже на то, что «гиганты» объединяются «скрипя сердцем»: каждый понимает, что при выходе нескольких кодеков реального перевеса не будет ни у одного, в этой ситуации один в поле не воин. А вот если действовать методом веника, то и затраты каждого будут поменьше, да и общий профит побольше, и уже вполне возможно станет для этого нового кодека завоевать рынок. Потом сей альянс распадётся, и могут среди его бывших участников даже разборки возникнуть, кто там среди них был «равнее».

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 15, 2015 10:42 amОтветить с цитатой
Цитата:
>Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и Netflix


А Facebook? Странно, что его нет в этом списке .
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры