АРМАДА
Фриланс: Как выжить в первые три недели?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 08, 2015 8:12 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Если вы только начинаете жизнь фрилансера или открываете новый бизнес, скорее всего, вас ожидает примерно такой сценарий.

Неделя 1

Вы учитесь. Учитесь так много, что у вас начинает болеть голова. Скачиваете 12 отраслевых книг и покупаете килограммы различных карточек или стикеров. И вы подчеркиваете, выделяете, отмечаете, записываете, делаете скриншоты, разбираете, подписываете и обещаете себе обязательно вернуться к «рецептам соленого проса из Восточной Азии» или к «дизайну биологически безопасной упаковки для еды» в это воскресенье (потому что обед — это важно).

Вы создаете массовую рассылку для всех 1,342 контактов в вашей почте. Отправляете им краткую презентацию, нарезанную из тех презентаций, которых вы нашли. Ждете ответа и стараетесь не смотреть свой почтовый ящик, как телевизор.

Повышаем производительность! Вы скачиваете все доступные приложения для оптимизации рабочего дня и по десять раз в день сверяетесь с расписанием. Ваше приложение, скорее всего, даже знает, когда вам нужно сходить в туалет. Жизнь удивительна. Технологии — это жизнь.

Вы загружаете себе приложения Adobe СС и Google, создаете сайт-одностраничник и проводите 12 часов, изучая цветовые схемы, потому что дизайн хэштегов — это дизайн бренда. Заполняете пункт «О себе», в надежде, что миллионы людей захотят кликнуть там и погрузиться в чтение. Они обязательно увидят все сноски и цитаты и подумают, какой же вы умный!

Вы записываетесь на Сайклинг в 6 утра и Табату в 7.45, потому что они не отнимают много времени. Ваши трицепсы и икры, однако, не спешат появляться. И у вас есть время, чтобы с комфортом принять душ дома. Вместо того чтобы толкаться локтями в душевой спортивного зала. Потому что нельзя идти в офис после тренировки, вы не можете проверять почту, сидя с мокрыми волосами.

Почта! Пришли ответы. Вы просто машина какая-то! (Честное слово. Хотя, машина вряд ли придумала бы такую креативную подпись для электронных писем с содержанием, ограничивающимся «ура!» и «лучший».)

Неделя 2

В таком ритме проходит неделя или две, и вы находите человека, который, возможно, захочет вас нанять. И вы понимаете, что вам нужен бухгалтер! И секретарь! И, вообще, нужно открыть ООО! Плюс официальные документы, тяжелая ручка с инициалами. Вы снова проводите несколько часов на сайтах и форумах по бизнесу, в поисках ответов на вопросы. И наконец, решаете показать свой план отцу. Он точно подскажет, что делать. Родители всегда все знают.

Добавляете что-то на свой одностраничник. Проверяете почту. Йога. Перекус. Быть может, в 16.00 педикюр. (Во время которого вы читаете книгу по бизнесу, так что это нормально! Вы не чувствуете себя виноватым. Это ваша жизнь, и вы — часть огромной экономики. Вы делаете ВЕЩИ.) Наверное, вы заснете за книжкой. Это нормально.

Посещаете некоторые события выбранной отрасли. Связываетесь с людьми, и еще много всего. «Гонитесь» за самыми разными персонами, начиная с тех, чьими мозгами и навыками вы глубоко восхищаетесь, и кончая теми, с кем вы действительно хотите встретиться. Мир — это вселенная возможностей. О, ваш некогда чистый почтовый ящик, без спама, рекламы и новостей. Ну, может, не вселенная, а планета.

Не ешьте шоколад после 16.00. Уважайте себя.

Неделя 3

Вас заинтересовали три разные идеи или концепции бизнеса. Ваша презентация была лучшей из лучших. Вы просыпаетесь с мыслью об успешности бизнеса, бренда или людей, и удивляетесь, почему никто до сих пор не додумался до дизайна хэштегов. Они как маленькие зернышки, по которым люди ходят и даже не замечают их. Но они все равно должны прорасти.

Кроме здравомыслия вы потеряли еще и способность придумывать развернутые метафоры.

Вы думаете, может быть всех этих вихрей идей, эмоций, концепций, намеков и догадок слишком много для вас? Вам нужна структура. Вы начинаете преуспевать, введя ограничения. А теперь мир кажется таким тяжелым и бесконечно ограниченным. Как можно создать шедевр из глины, когда она повсюду? Или просто вздремнуть и пойти на йогу? Или все бросить?

Ну наконец-то! Прорыв!

Нет, пожалуйста, не бросайте. Все, что сейчас нужно от вас — сесть и заняться чем-нибудь продуктивным. Прекратите проверять свою почту, прокручивать инстаграм, твиттер и ВК. Иначе вы будете чувствовать себя бесполезным и скучным. Вы выбираетесь из этой дыры, переделываете свою презентацию и думаете о том, что вы на самом деле хотите извлечь из своих поисков. А если дела идут медленно, люди не отвечают на письма? Вы идете в любой магазин и собираете все странные журналы для вдохновения.

Почитайте об интересных людях, поищите кого-нибудь, кто вас замотивирует. Создайте себе вселенную вдохновения, и живите там, вместо своего почтового ящика и инстаграма. Поболтайте с кем-нибудь в очереди в кафе или в магазине, загляните в другую жизнь, другой разум. У многих людей будет холодный взгляд на то, что вы делаете. Послушайте их. Это тоже важно.

Спите. Занимайтесь спортом. Проверяйте электронную почту с нормальным интервалом. Ограничьтесь одним списком дел. Устанавливайте для себя реальные сроки и следуйте им. Вдохновляйте себя. Узнавайте. Читайте. Следуйте за потенциальными клиентами, за друзьями, да и за всеми остальными людьми.

А когда вы почувствуете, что готовы заплакать и бросить все, напишите маленький пост о тяжелой жизни фрилансера.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры