АРМАДА
Повторное нарушение Рекомендаций для вебмастеров
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Сен 21, 2015 2:53 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Google пригрозил, что повторное нарушение Рекомендаций для вебмастеров повлечёт за собой более жёсткие санкции для сайтов.



Речь идёт о ресурсах, которые были неоднократно замечены в нарушении правил Google, что повлекло за собой множественные ручные санкции. Теперь они подвергнуться более строгому наказанию.

В публикации компании отмечается, что «повторные нарушения усложнят процедуру пересмотра и восстановления позиций сайта в выдаче». Самые жёсткие санкции ожидают те ресурсы, которые были замечены в использовании ссылочного спама. В этом случае запрос на пересмотр позиций может привести не к восстановлению сайта в выдаче, а к ещё более строгому наказанию. Какие именно санкции будут применяться для рецидивистов, представители Google не уточнили.

«Некоторые сайты повторно нарушают Рекомендации для вебмастеров после успешного прохождения процесса пересмотра. Например, вебмастер, который получил уведомление о ручных санкциях в связи с неестественной ссылкой на другой сайт, может закрыть ссылку тегом nofollow, подать запрос на пересмотр позиций ресурса и после его успешного прохождения, удалить атрибут. Такие действия могут повлечь за собой дальнейшие действия в отношении ресурса.

Во избежание подобных ситуаций мы рекомендуем вебмастерам не нарушать рекомендации Google, и тем более повторно. Мы, команда качества поиска, будем и дальше защищать пользователей, удаляя спам из поисковой выдачи», - сообщается в блоге компании.

Важно отметить, что заявление Google относится к ручным санкциям, а не алгоритмическим, таким как «Панда» и «Пингвин».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 22, 2015 12:29 pmОтветить с цитатой
Бывший член команды по борьбе с веб-спамом Google Педро Диас считает, что недавнее предупреждение поисковика в адрес повторных нарушителей Рекомендаций для вебмастеров было излишним.

Обычно сотрудники Google не тратят своё время на общение со спамерами, которые неоднократно нарушают правила компании. Однако в указанной публикации обращение адресовалось именно этой категории нарушителей, что явно не в духе поисковика.

«У меня смешанные чувства по поводу публикации на тему «повторных нарушений». Я считаю, она была необязательной, ведь от неё никому нет пользы. Вебмастеров, которые занимаются подобной деятельностью, мало беспокоит эта информация. Кроме того, подобные высказывания ставят Google на позицию «карателя» вместо «проводника», - отмечает Диас.

С ним соглашается и редактор Search Engine Roundtable Барри Шварц. По мнению последнего: 1) Google неоднократно заявлял, что не тратит время на коммуникацию со спамерами; 2) Google вряд ли хочет выглядеть как рефери вместо проводника лучших практик.

Следовательно, недавнее предупреждение от поисковика – то ли сдвиг в сторону нового подхода к коммуникации, то ли просто ошибочный шаг, считает Шварц.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры