АРМАДА
Accelerated Mobile Pages от Google
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6935
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 08, 2015 10:58 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Смартфоны и планшеты прочно вошли в нашу жизнь и навсегда изменили то, как мы получаем информацию. Тем не менее, мобильному интернету всё ещё есть куда развиваться: иногда кажется, что сайты в браузере компактного суперкомпьютера открываются дольше, чем на стационарном ПК в 2004-м. Издатели газет и журналов тоже обращают внимание на эту неприятную особенность. Ведь не каждый будет ждать, когда наконец загрузится страница издания. В результате читатель может просто закрыть страницу, а издатель потеряет не только аудиторию, но и возможность заработать на просмотрах рекламы или на подписчиках. И это неудивительно: сложно обратить внимание пользователя на рекламное объявление, если сайт никак не может полностью загрузиться, ведь в этом случае пользователь просто уходит со страницы.

Сегодня, после переговоров с нашими европейскими партнёрами из DNI, а также с издателями и IT-компаниями со всего мира, мы готовы представить проект Accelerated Mobile Pages с открытым исходным кодом. Его главная цель — повысить производительность открытого мобильного интернета. Мы хотим, чтобы веб-страницы с разнообразным контентом — видеороликами, анимацией и графикой — загружались мгновенно вместе с любыми форматами рекламных объявлений. Мы также хотим, чтобы на разных платформах и устройствах использовалось одинаковое кодирование: тогда контент будет загружаться быстро везде, независимо от того, какая модель телефона находится в руках у пользователя.

В основе проекта — AMP HTML. Это новый формат открытого типа, созданный на базе существующих веб-технологий. Такой формат позволяет создавать облегчённые версии стандартных веб-страниц. Мы сделали это демо, чтобы дать вам представление о том, как может выглядеть скоростной мобильный веб.

Надеемся, что со временем и в других сервисах Google — например, в Google Новостях — будет применяться AMP HTML. Сегодня же мы рады объявить, что более 30 издателей со всего мира уже приняли участие в использовании этого формата.

Для нас такой проект — это увлекательное сотрудничество с издателями и IT-компаниями, задача которого — сделать мобильный Интернет более удобным для всех. Среди первых партнёров, которые возьмут новый формат на вооружение, такие известные компании, как Twitter, Pinterest, WordPress.com, Chartbeat, Parse.ly и LinkedIn.

В ближайшие месяцы мы будем сотрудничать и с другими участниками, чтобы расширить функционал и дополнительные возможности, в некоторых ключевых областях:

● Содержание. Издатели в своей работе часто полагаются на разнообразный контент: карусели меняющихся изображений, карты, социальные плагины. Все это необходимо, чтобы сделать статьи более интерактивными и заметными. В то же время издателям необходимо внедрять рекламу и аналитику, чтобы монетизировать контент и понимать предпочтения своих читателей. Проект Accelerated Mobile Pages предоставляет открытый исходный код, позволяя издателям сосредоточиться на производстве интересного, насыщенного контента, при этом используя компоненты из открытого доступа. Именно они обеспечат сайту высокую производительность и сделают его удобным для пользователей. Исходная техническая спецификация была разработана с учётом пожеланий и при участии наших партнеров из издательского и технологического секторов и опубликована сегодня на ресурсе Github.

● Распространение. Формат AMP — это не только высокая скорость загрузки страниц. Издатели заинтересованы в том, чтобы людям было приятно и удобно читать статьи, а это значит, что публикации должны одинаково хорошо загружаться на всех устройствах и платформах. Например, статья, написанная в Испании, должна быть мгновенно доступна для чтения в Индии. Мы разработали новый подход к кешированию, который позволяет размещать контент, и в то же время эффективно распространять его, используя высокопроизводительные глобальные кеширующие технологии Google. Мы намереваемся сделать наши кеш-сервера доступными и бесплатными для всех.

● Реклама. Отчасти благодаря рекламным объявлениям в Сети существуют бесплатные сервисы и другой контент. Мы хотим, чтобы проект Accelerated Mobile Pages поддерживал любые форматы рекламных объявлений, сетей и технологий. На любом сайте, построенном на AMP HTML, будут поддерживаться различные рекламные сети, включая любые форматы, которые не влияют негативно на работу пользователя с сайтом. Одна из основных целей проекта — поддержка систем платных подписок и платного контента. Мы будем сотрудничать с издателями и всеми заинтересованными участниками рынка, чтобы вместе определить параметры рекламных объявлений, которые не будут отрицательно влиять на скорость загрузки, к которой стремится технология AMP.

Мы надеемся, что открытость проекта Accelerated Mobile Pages будет способствовать свободному обмену информацией, делая мобильный интернет быстрее и удобнее для пользователей по всему миру.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры