АРМАДА
Facebook лишит сотрудников быстрого интернета
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 28, 2015 2:45 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Ежедневно пользуясь высокоскоростным интернетом на компьютере и смартфоне, легко забыть, каково приходится пользователям, вынужденным входить в глобальную Сеть с помощью медленной сотовой сети 2G. Facebook решила напомнить об этом своим сотрудникам, предложив им лишиться раз в неделю быстрого интернета пишет Business Insider.



«Вторники с 2G» — так называется новая инициатива руководства соцсети, призванная заставить разработчиков приложений и сервисов Facebook на собственной шкуре почувствовать, как нелегко использовать современные приложения и «тяжёлые» сайты в низкоскоростных сетях.

В Facebook справедливо решили, что невозможно разработать качественное приложение для обречённого на 2G пользователя смартфона в Африке или сельской Индии, если каждый день пользуешься интернетом на скоростях в несколько мегабит. Напомним, у Facebook есть специальное приложение-клиент Facebook Lite, созданное таким образом, чтобы использование соцсети было комфортным даже на небольшом и медленном смартфоне без доступа к 3G и LTE.

Впрочем, руководство Facebook проявило гуманизм, участие во «Вторниках с 2G» — дело сугубо добровольное. Согласившимся принять участие в инициативе приложение Facebook каждый вторник будет предлагать на час перейти на использование 2G-скорости. Эксперимент не только даст разработчикам понимание ситуации со связью во многих небогатых странах, но и позволит выявить «узкие места» и недоработки в приложении Facebook, которые при высокоскоростном подключении могли бы остаться незамеченными.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Nea Cool'a
Опытный
Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщений: 134
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 02, 2015 10:01 pmОтветить с цитатой
Ну надо же! У детей конфетку отняли! У меня на работе квота на Интернет 100 Мб, после чего скорость до 128 падает – и баста. Но ничего, живёт же народ, и Вконтакте сидит, и в "Одноклассниках"... А тут на час во вторник – и всё, трагедия века. Бедолаги буржуи, я просто боюсь представить, что случится, если у них вместо трёхслойной ароматизированной туалетной бумаги начнут выдавать обычную серую... :rr6:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры