АРМАДА
Евросоюз намерен объявить войну гиперссылкам
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 10, 2015 1:59 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Еврокомиссия рассматривает вопрос включения в область действия закона об авторском праве гиперссылок на защищённые копирайтом материалы. Об этом стало известно из проекта реформы системы авторского права в Европе, обнародованного вследствие утечки информации.



В настоящее время Еврокомиссия и другие парламентские комитеты работают над «гармонизацией» системы авторского права в Европе. На сегодняшний день она представляет собой совокупность разрозненных законодательных актов и правоохранительных структур и не может полноценно защищать права правообладателей.

Немецкий политик и член европейского парламента Юлия Реда (Julia Reda) в своём блоге выразила обеспокоенность в отношении угрозы потенциальной атаки на гиперссылки, которая содержится в документе.

По мнению политика, под эгидой унификации законодательства об авторском праве Еврокомиссия намерена внедрить «вспомогательное авторское право» на гиперссылки. Если эта идея будет реализована, тогда для публикации ссылок на сайте нужно будет получить соответствующее разрешение от правообладателя и/или заплатить лицензионный сбор.

«Еврокомиссия готовится к атаке на гиперссылки – фундамент интернета. Эти планы основаны на абсурдной идее: заставить поисковые системы и новостные порталы платить медиакомпаниям за продвижение их статей, находящихся в свободном доступе», - отмечает политик.

Законы о вспомогательном авторском праве уже приняты в Германии и Испании. Однако они не дали желаемого результата, а лишь ухудшили позиции издателей и привели к закрытию Новостей Google в Испании.

Подводя итог, Джулия Реда обращается к европейцам в целом: «Многие политики обеспокоены конкурентоспособностью европейских компаний. Объясните им, что ответственность за использование ссылок влечёт за собой неизмеримые риски для европейской IT-индустрии и угрозу задушить инновации ещё в зародыше».

Напомним, что в в октябре немецкие издатели в очередной раз не смогли прийти к компромиссу с Google по вопросу выплаты компенсации за появление фрагментов их публикаций в поисковой выдаче и намерены продолжить рассмотрение дела в суде.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры