АРМАДА
Исследование: сколько платили SEOшникам в 2015 году?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 09, 2015 2:52 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Компания Payoneer опубликовала результаты исследования дохода фрилансеров за 2015 год, которое охватило среди прочего и специалистов по поисковой оптимизации со всего мира. Участие в исследовании приняли в общей сложности около 23 тыс. фрилансеров. При этом чуть более 10% респондентов представляли страны постсоветского пространства, включая среди прочего Россию, Беларусь Казахстан, Азербайджан, Украину, Армению, Грузию, Литву и Молдавию.

Главный вопрос касался средней часовой ставки в долларах США, которая у многих фрилансеров Рунета в уходящем году серьезно просела в связи со снижением курсов национальных валют по сравнению с американским долларом. Так или иначе, расклад по ставкам следующий (цифры в среднем по миру):

SEO - $ 22 / час
Социальные сети - $ 20 / час
Закупка средств рекламы - $ 22 / час
Тексты и контент - $ 11 / час
Перевод - $ 13 / час
Продающие тексты -$ 15 / час
Web-контент - $ 13 / час
Web-дизайн - $ 19 / час
Web-программирование - $ 19 / час

Удовлетворённость своими доходами продемонстрировали в среднем лишь 46% опрошенных. В случае русскоговорящих специалистов этот показатель близок к среднемировому и составляет 47%. Меньше всего свои зарплаты нравятся переводчикам и прочим специалистам по работе с текстовым контентом, тогда как наибольший уровень удовлетворенности доходом демонстрируют профессионалы в сфере IT.

Интересно, что более ¾ респондентов были мужчинами. При этом пол фрилансера вполне ожидаемо серьезно влиял на среднечасовую ставку: мужчины получают на 15% выше, чем женщины. Влияние на рейт оказывает и уровень образования: специалисты с высшим образованием получают на 5% больше, чем их коллеги, за плечами которых только школа.

Фрилансеры в большинстве своем параллельно ведут по 1-3 проекта (90%), но попадаются и уникумы, которые справляются с заказами от 10 клиентов одновременно. При этом трудятся фрилансеры в среднем по 36 часов в неделю. Больше всего работают молдаване (по 38 часов в неделю), белорусы (36 часов) и украинцы (34 часа). Работу респонденты находят главным образом на специализированных онлайн-биржах (44%). Но многие заказчики находят их сами (42%).
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры