АРМАДА
Дума расширила налоговые льготы
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 21, 2015 2:19 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В минувшую пятницу Государственная дума приняла законопроект, который увеличит льготы на налогообложение, при условии, что речь идет о продажах ценных бумаг российских высокотехнологичных компаний.

Предусматривается, что полученные доходы от реализации любых ценных бумаг налогом облагаться не будут. Оговаривается, что для того, чтобы этот закон начал действовать, должно соблюдаться условие обладания ценными бумагами собственником сроком не менее одного года подряд. Эта льгота начнет свое действие, как только вступит в силу принятый закон, и будет действительна до 31 декабря 2022 года включительно. По истечению данного срока налогообложение вернется к тем нормам, которые действуют на сегодняшний момент.

Мотивом для принятия такого закона послужила уверенность, что эти льготы будут стимулировать технологические и инновационные фирмы искать выход на публичный рынок и стремиться к привлечению спонсоров.

На сегодняшний день на биржах торгуют ценными бумагами 30 технологичных и инновационных фирм, из которых не более 15 имеют кроме постоянного финансового оборота и понятную идею инвестирования.
На сегодняшний день законом предусмотрена нулевая ставка, которая касается налогообложения доходов физических лиц и прибыли предприятий, которые имеют в собственности ценные бумаги. Также оговаривается, что это касается акций инновационной отрасли экономики.

Учитывая, что для того, чтобы перейти из одной стадии в другую требуется в среднем пять лет, непрерывное обладание акциями в течение такого периода довольно сложно обеспечить. К тому же этот срок сильно уменьшает возможность привлечения спонсирования в инновационные отрасли экономики в отличие от традиционных.

Также от уплаты налогов освобождены физические и юридические лица, признанные банкротом. Планируется, что в дальнейшем, налогом не будут облагаться такие доходы, как ипотечная задолженность при условии участия в программе правительства, созданной с целью помощи ипотечным заемщикам. Кроме этого такой закон применим при полной уплате кредита банку.

В действующем законодательстве предусматривается, что налог не будет вычитаться с размера денежных пособий, направленных ветеранам и труженикам тыла, бывшим военнопленным и узникам нацистских концлагерей. Также не облагается налогом любая денежная помощь, не превышающая 10 тысяч рублей.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры