АРМАДА
Windows 10 убил мой ноутбук за 112 тыс. рублей
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Dec 24, 2015 3:55 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Недавно я заказал фирменный ноутбук ASUS ROG G750JY. Топовая видеокарта, 32 Гб оперативной памяти, гибридный жесткий диск и тому подобное. Если не считать доставки, покупка обошлась в 112 тыс. рублей. Но моя радость от обладания чудодевайсом продлилась недолго.

Компьютер я покупал для игр. На геймерских форумах прочитал, что срочно надо обновить Windows 8.1 — именно эта версия стояла на купленном ноутбуке — до Windows 10. Тамошние эксперты мне объяснили, что вот-вот появится DirectX 12, который будет доступен только для пользователей Windows 10. А без DirectX 12 приличному геймеру якобы ну никак не прожить. Я поверил и запустил обновлялку (тем более, что она несколько раз пыталась и сама запускаться).

Процесс установки шел быстро и гладко. Ничто, как говорится, не предвещало. И потом вдруг появился «синий экран смерти». Девайс был мертв. Что делать? Я сам немножко айтишник, поэтому залез в отладочный дамп и выяснил, что произошла ошибка STOP 0x9F. Трассирование стека позволило установить, что проблема связана с устаревшим драйвером интегрированного видео от Intel. Я зашел сначала на сайт ASUS, потом на сайт Intel, но обновленного драйвера под Windows 10 так и не обнаружил. Более того, я узнал, что данная модель пока не входит в список совместимого с Windows 10 оборудования. Так почему же мне постоянно и навязчиво предлагали обновиться?

Дальше начинается самое интересное. Я отнес ноутбук на ремонт в официальный сервисный центр, но... мне отказались бесплатно его ремонтировать по гарантии! Я купил компьютер за 112 тысяч, не срывал пломбы, не ронял его, не проливал на клавиатуру кофе и другие напитки. Я всего лишь согласился на обновление, которое было мне предложено официально предустановленной ОС Windows 8.1. И тем не менее, мне говорят, что это негарантийный случай, так как я самовольно установил несовместимую с данным оборудованием ОС.

Ремонт обошелся мне в 8 тысяч и заключался в том, что мне просто переустановили Windows 8.1. И я снова каждый день продолжаю получать издевательские предложения обновиться до Десятки.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Янв 14, 2016 1:47 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Но зачем же вы соглашались на переустановку Виндовс за 8 тыс.? Это же грабеж.


Читала про то, как в сервисном центре взяли 50 тысяч за удаление вирусов. :mrrgreen: По 500 рублей за вирус.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры