АРМАДА
[НГ-2016] Новый год в Антарктиде
Новая тема Написать ответ

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11275
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 30, 2015 10:15 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Настоящее
Холодными негнущимися пальцами кручу пыльные ручки радиостанции. Изо рта при каждом выдохе вырывается облачко пара, а внутри зябко поеживается охлажденный воздух станции.
- Щ-щ-щ-шшшшшшшшшшшшшшш! - вращаю ручки и щелкаю непослушными тумблерами.
- Сос! Сос! Мэйдей! Мэйдей! - это в тангету микрофона, выглядящего так, словно он переместился прямиком из 60-х годов прошлого века сюда, в 2015, вернее, уже 2016 год.



Наконец, какие-то железяки встали как нужно и радиостанция зашипела на чистом английском:
- Who are you? Who's said mayday? It's Cono, Chilie Antarctic Scientifical Ship!

Дыхание перехватило, чуть не поперхнулся слюной. Судорожно сжимаю микрофон и с удвоенной силой повторяю:
- Mayday! Mayday! It's antarctic station Novoslobodskaya! I need help, please!

В общем, не буду утомлять Вас диалогами радообмена и зябким ожиданием на заброшенной антарктической станции в течение пары дней. Просто скажу, что все завершилось хэппи-эндом, иначе бы я эти строки не писал, сидя в уютном кресле теплой квартиры и накрывшись таким приятным шерстяным пледом.

А начиналось все так...

Три месяца назад
- Yabuti, а поехали в круиз? - вихрастая, непослушная челка Алика падает ему на глаза, он ее смешно стряхивает и пытается сдуть, вопрошающе смотря на меня.
Алик - это мой друг из компании лучших друзей, с которыми мы, в кои-то веки, выбрались на Голубое озеро. Собирались в эту поездку давно, подгадывали отпуска, но из всей нашей компании, дружащей с детства, удалось выбраться лишь пятерым - мне, Алику с его девушкой, Сереге Мартынову и Ксандру Вишневецкому. Все дайверы, хоть и с одной "звездой" CMAS, а девушка Алика, Елена, вообще дайвер-новичок PADI, на открытой воде не погружавшаяся, только в бассейне.



Немного подумав и погоняв различные планы на Новый год, я повернул голову к вопрошающему другу и так же весело ответил:
- А давайте! На Новый год махнем! В кругосветку через Индийский океан!

Ксандр, в это время пивший тонизирующий напиток после погружения, аж поперхнулся и долго кашлял.
- Ты с ума сошел, там же пираты?! Они себе на Новый год тоже подарки хотят, вот и будут работать с удвоенными усилиями. А такая посудина, как круизный лайнер для них - лакомый кусок, куча толстосумов и мизерная охрана. Это тебе не сухогруз с наемниками захватывать, - это Ксандр.

- Сандро, ты конечно человек авторитетный в морской безопасности, но разве круизная компания позволит, чтобы их корабль захватили пираты? - я легкомысленно считал, что туроператоры думают о таких вопросах, как оказалось, совершенно зря.

- Ну что ж, тогда давайте погуглим варианты, видел я там один круиз по дисконту, - сказал Серега.

За 2 недели до Нового года
С палубы доносился голос гида, усиленный мегафоном:
- Уважаемые дамы и господа! Мы почти вышли из Индийского океана и скоро прибудем в Красное море! Слева вы можете наблюдать остров Сокотра, который часто называют вотчиной сомалийских пиратов. Пожалуйста будьте осторожны и не наваливайтесь на ограждения, акулы здесь просто кишмя кишат.

Мы стояли всей компанией на обзорной палубе круизного лайнера и дышали теплым, с привкусом йода, морским воздухом. Природа здесь, конечно, была очень красивая - иссиня-лазурная гладь моря, тропические берега, усыпанные пальмами и кустарником, просто рай на земле. Но не все так радужно было в этом благословенном уголке. Совсем недалеко располагалось беспокойное африканское государство Сомали, гражданские войны в котором не утихали вот уже несколько десятков лет. В результате царящего хаоса, в Аденском заливе активно действовали организованные группы пиратов. И, похоже, наш лайнер дождался таких "визитеров".



Капитанская рубка
- Капитан! Слева по курсу три моторные лодки местных! Идут прямо на нас! Что прикажете делать? - сказал старпом с некоторой паникой в голосе.
Старый капитан, подслеповато щурясь, наблюдал группу плавсредств (назвать эти ржавые рыбацкие корыта лодками у него не поворачивался язык) в такой же старый, как и он, морской бинокль. Про себя капитан костерил на все лады крюинговую компанию, туроператора, владельца лайнера и пиратов. Это был его крайний рейс, после которого он хотел уйти в отставку, осесть на берегу и зажить спокойной жизнью в каком-нибудь тихом городишке из пригорода Антверпена. Но, видно, не судьба, раз уже совсем рядом, всего в двух морских милях, плывут пересекающимся курсом решительно настроенные пираты.

Мысли старого капитана омрачались еще и тем фактом, что незадолго до выхода в рейс он, на пару с главой СБ лайнера провернули аферу - продали все личное оружие и патроны из корабельного арсенала, заменив их дешевыми "муляжами" из местного амстердамского страйкбол-клуба. Выглядели "беретты" и помповики как настоящие, но являлись, по сути, игрушками, стреляющими пластиковыми шарами.

На этот шаг капитана сподвигло желание заработать "выходное пособие", поскольку у него набрались кое-какие долги. А его зарплаты, после вычета всех налогов и прочих расходов, не хватило бы даже на самый завалящий домик в провинции его родных Нидерландов. Только поэтому старый морской волк, отдавший флоту 45 лет своей жизни, пошел на такую авантюру. А "эсбешник" всегда был рад подзаработать дополнительную копейку, скользкий турок давно "намылился" перейти на газовоз в родных пенатах, где зарплата была больше, а работы - меньше.



Пираты доплыли на своих утлых суденышках до громады лайнера, закинули кошки и с ловкостью цирковых акробатов забрались на корабль. Отличали их от циркачей перекошенные злобой лица и оттягивающие плечи старые АК-47, подсумки с гранатами и вещмешки из выцветшей ткани защитного цвета. Они быстро рассредоточились по узловым точкам судна, сразу видно - опытные, для острастки постреляли в воздух и начали всех сгонять в кубрики и каюты.

Пассажирам лайнера, в том числе и нам, пришлось подчиниться, ну не спецназовцы мы, как ни крути. Оставалось лишь думать, анализировать ситуацию и постараться выжить.

За неделю до Нового года
Двое немытых сомалийцев, явно под легким "кайфом" от листьев, которые они жевали практически непрерывно, вытолкали население нашей каюты на свежий воздух. Солнечный свет больно ударил по глазам, уже привыкшим к темному сумраку обесточенной каюты, грудь непроизвольно наполнилась свежим морским воздухом.

Что-то прокричав на местном наречии, правый пират грубо толкнул меня в плечо, понукая идти быстрее к капитанской рубке. Дальше все закрутилось как в калейдоскопе - я перехватываю руку пирата, беру ее на излом, а дальше - вспышки выстрелов прямо возле рубки, мясорубка из выкриков, выстрелов и ударов, после этого - темнота.

За 3 дня до Нового года
Очнулся я от холода и некоторого жжения в легких. Насчет жжения определил сразу - наглотался морской соленой воды, а с холодом было проблематичнее - подняв голову из-за борта надувной лодки и окинув взглядом вокруг, увидел лишь бескрайнюю белую пустыню. Пустыню из снега и льда, где только альбатросы и чайки изредка выдавали виражи над побережьем.

Как я узнал позже, уже у спасателей, для лайнера все завершилось благополучно - устроенное мною представление у рубки, когда мы схватились с пиратами, закончилось их полным пленением и большой спасательной миссией. Все выжили и лишь немного потеряли во времени, так как пираты-неумехи гнали корабль далеко на юг, решив его сплавить своим подельникам из ЮАР. Но в чем-то ошиблись и, сильно расходуя топливо, добрались аж до южной оконечности Чили. Возможно, помогло Антарктическое течение или превосходные ходовые качества лайнера, но факт остается фактом - спасли круизный лайнер гордые потомки конкистадоров, а не боевые корабли, стерегущие порядок и законность в Аденском заливе.



Ну а мне "повезло" получить контузию и, каким-то чудом ухватив надувной спасательный плотик, вывалиться за борт. И если бы не счастливое стечение обстоятельств, то не дрейфовал бы я сейчас у берегов Белого материка. Никогда не думал, что покупая круиз по теплым морям, посещу заодно и Антарктиду.

За день до Нового года
Крайние 3 дня дались тяжело - подумав и полежав в спасательном плотике, пришел к выводу, что вариант у меня один - или замерзнуть на побережье, где, почему-то, аномально тепло, аж целых 5 градусов Цельсия выше нуля, либо продвигаться к цивилизации - то есть, одной из антарктических станций, которые здесь обязательно есть. Просто располагаются они чуть в глубине материка, чтобы торосы и айсберги не сломали то, что построено человеческими руками, во время ежегодного ледохода, когда многотонные льдины "путешествуют" вглубь материка на несколько километров.

Так я дошел до законсервированной советской, теперь уже российской антарктической станции Новослободская. Ее запустение привело меня в уныние лишь только я пересек порог жилого модуля, но там были химические грелки, сухпайки, хоть и полувековой давности, и, самое важное, радиостанция, мой путь к спасению.

Ну а что было дальше - Вы уже знаете. У меня получилось, лишь чудом, настроить ламповую радиостанцию на частоту спасательной экспедиции из Чили, на примитивном английском умудриться объяснить им, где я нахожусь и почему им стоит поторопиться, а также продержаться до того момента, как смогу вернуться домой, в Россию - тоже заснеженную, но не такую холодную, как Антарктида.

Послесловие
Это был самый удивительный и экстремальный Новый год, который я встречал. В одиночестве, на пустой пыльной полярной станции, с кружкой чая в одной руке и галетой из сухпайка в другой. При этом каждые 15 минут пытаясь настроить радиостанцию и с тоской смотря на уменьшающиеся запасы единственной канистры с дизелем.

Но ведь есть еще и Старый Новый год, наша хорошая традиция, а его я проведу совсем по-другому, так, как нужно!
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4449
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 30, 2015 12:24 pmОтветить с цитатой
Ого. Реально круто. Не знал, что вебмастера на такое способны)) В плане того, что не за компом новый год встречают)
* CPA-сеть нового поколения * | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | #ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3422
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 04, 2016 9:07 amОтветить с цитатой
Yabuti, да тебе копирайтереры не нужны, ты сам отлично контент генеришь!

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11275
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 04, 2016 11:46 amОтветить с цитатой
Doc, Smile :thup:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры