АРМАДА
5 лет тюрьмы за починку трактора
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 19, 2016 2:19 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Привет всем! Я простой фермер Джон. Хочу рассказать свою грустную историю о том, как скромный труженик села столкнулся с мощной корпоративной машиной и был раздавлен. Этот рассказ о копирайте, тюремном сроке в 5 лет и штрафе в 2 млн долларов.



По образованию я программный инженер, но меня всегда тянуло к земле. Надышавшись пылью в офисе, я уволился с работы, продал квартиру и уехал в деревню, где приобрел небольшую заброшенную ферму. Дела шли хорошо и моя аграрная фирма стала расширяться. Я начал брать в кредит сельхозтехнику и нанимать тружеников. Ничто не предвещало беды, как говорится...

И вот однажды, когда я работал в поле, мой трактор — производства одной очень крупной и известной фирмы — словно взбесился. Бортовой компьютер стал выдавать неправильные GPS-координаты и борозду повело. Ремонт компьютера обещал быть долгим и затратным. Тут я вспомнил, что вообще-то я программный инженер и кое-что понимаю в разработке софта. Я «взял в руки» дизассемблер и довольно быстро отловил баг в прошивке компьютера. Довольный, что техника вновь заработала, я решил осчастливить других трактористов, которые могли столкнуться с этой проблемой. К тому же, мне не хотелось перепрошивать компьютер каждый раз после обновления заводской прошивки. Поэтому я сделал patch-файл и отправил его производителю трактора — пускай внесут исправления в основную ветку.

Прошла неделя. В тот день я снова был в поле. Вечером, загоняя трактор на стоянку, я увидел у своего дома несколько черных джипов с мигалками и людей в черных костюмах. Как только я подошел к ним, меня схватили, заломали руки и положили лицом в землю. Мне сообщили, что я обвиняюсь в нарушении ряда статей DMCA и других законов о защите авторского права, что является серьезным федеральным преступлением.

Как вы уже догадались, в ФБР обратилась компания, производящая сельхозтехнику. Позже меня ознакомили с исковым заявлением. Я был просто шокирован выдвинутыми обвинениями. Покупая трактор, я подписал текст лицензионного соглашения, которое строго запрещает реверсивный анализ программного обеспечения бортового компьютера. Бинарный патч, который я прислал, по мнению юристов компании, доказывает, что я проводил такой анализ. А раз я нарушил текст лицензионного соглашения, то теперь я пират, с которыми в Штатах не церемонятся. Но это еще не все. Анализ мне готовы простить, но есть кое-что «пострашнее». Модифицированную прошивку, которую я выложил в сеть, приравняли с созданию производного программного продукта с целью распространения. Фирма разрешает это делать, но при условии, что 1) пользователь сначала купит неэксклюзивные права на тиражирование программы и 2) обязательно сменит название программы и уберет все упоминания чужих товарных знаков. Стоит такая лицензия 2 млн долларов. Именно такую компенсацию теперь от меня и требуют в рамках гражданского иска. А со стороны государства мне светит 5 лет за посягательство на копирайт.

Скоро суд. Мой адвокат говорит, что ферму скорее всего придется продать, чтобы расплатиться с долгами. Я к этому морально готов, но меня мучают вопросы и чувство, что со мной обошлись несправедливо. Почему я покупаю дорогую вещь за ее полную стоимость, но при этом не могу распоряжаться этой вещью — например, ее чинить? Я согласен, что авторское право надо защищать. Но разве мое право иметь частную собственность и распоряжаться ей на свое усмотрение менее важно? Если я вижу как улучшить работу двигателя, то я могу поделиться своим мнением с окружающими.

Если я вижу как улучшить работу микропрограммы, то обнародование заплатки является федеральным преступлением. Если у трактора ломается какая-нибудь деталь во время гарантийного срока, то передо мной извинятся и заменят деталь бесплатно. Если брак в программном обеспечении, то покупателя ждет полное отсутствие гарантийного срока и вообще любых гарантий, а попытка починить самостоятельно приравнивается к серьезному преступлению. Друзья мои, вам не кажется, что копирасты оборзели?
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

rolly
V.I.P.
Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщений: 1821
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 20, 2016 5:21 pmОтветить с цитатой
Оборзели и уже давно! Ради копирайта права потребителя попираются только так!
Агентство классных мероприятий
Лучший майнинг - это облако | Туземун - заработай на крипте
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры