АРМАДА
Как Alphabet меняет мир: топ амбициозных проектов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 20, 2016 12:39 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В августе 2015 года Google провела масштабную реорганизацию, в результате которой появилась материнская компания Alphabet. С помощью этого юридического маневра основные проекты Google (поисковая система Google и операционная система Android) стали собственностью Alphabet и таким образом были отделены от так называемых «муншотов» (moonshots) — компаний, которые занимаются футуристическими проектами, но не приносят основной доход корпорации. Издание techinsider.io опубликовало топ-20 самых амбициозных проектов Alphabet, пишет hightech.fm.

Интернет на супервысоких скоростях



Google Fiber обеспечивает суперскоростной доступ в интернет и трансляцию более 150 телеканалов. С помощью функции DVR можно записывать до 8 передач одновременно, а также управлять телевизором через приложения для Android и iOS.

Google Fiber является одним из самых быстрых интернет-провайдеров США наряду с Verizon FiOS, обеспечивая подключение к интернету со скоростью до 1 тысячи мегабит в секунду.

В настоящее время проект доступен в Атланте, Остие, Шарлотте, Канзас-Сити, Нэшвилле, Роли-Дареме, Солт-Лейк-Сити, Сан-Антонио и Прово (штат Юта). В планах по расширению такие города, как Тампа и Портленд. Проект реализуется компанией Access and Energy, принадлежащей Alphabet.

Умный дом



Проект подтверждает планы корпорации включиться в список компаний, разрабатывающих технологии для умных домов.

Большинству людей Nest известен благодаря умному термостату, который изучает поведение хозяев и регулирует температуру в соответствии с их предпочтениями, а также для сбережения средств. Вы также можете контролировать термостат с помощью приложения на телефоне.

Впрочем, проект создает и другие продукты для умного дома, например, умную пожарную сигнализацию и видеокамеру.

Alphabet купила Nest за $3,2 млрд в 2014 году.

Беспилотные автомобили



Google является одним из пионеров в создании беспилотных автомобилей. Согласно отчёту компании для транспортного департамента, по состоянию на конец ноября 2015 года беспилотники Google откатали более 2 млн километров в автономном режиме.

В декабре аналитическая фирма Juniper Research выпустила отчёт, в котором утверждается, что Google, скорее всего, станет первой компанией, которая выпустит беспилотные автомобили для широкого потребителя.

Проект находится в ведении компании Google X, принадлежащей Alphabet.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры