АРМАДА
В России принимается закон о налоге на иностранные приложени
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 29, 2016 11:36 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Государственная Дума Российской Федерации приняла, в первом чтении, закон о введении НДС на приложения интернет-компаний из-за границы. И хотя закон был принят подавляющим большинством голосов, правительство страны рекомендовало депутатам переработать закон до второго чтения.



Как и писалось выше, закон обяжет накладывать НДС на приложения от иностранных интернет-компаний, и их российских подразделений. По закону, что представлен в первом чтении, налоги обязаны будут платить компании за продажу своего ПО в России, а так же всего цифрового контента. К цифровому контенту относится музыка, фотографии, фильмы, электронные книги. Так же налогами будут облагаться услуги по предоставлению хостинга и регистрация доменов. Ещё под действие закона попадает любое транслирование теле-радио контента из-за границы в онлайн-режиме. Обложат налогами и услуги по хранению и обработке информации, а так же предоставляемые услуги рекламы в сети интернет. Всего налогами обложат 12 видов интернет-услуг.

После того, как закон был принят в первом чтении, комитет по бюджету изучил его более внимательно, и указал депутатам на ряд недостатков. Правительство дало распоряжение существенно закон переработать. Как говорят источники, правительство против введения льгот для иностранных компаний, которые разрабатывают ПО для российского рынка. Все эти льготы лишь снизят доходную часть бюджета, и никак не отразятся на рынке отечественного ПО.

На данный момент освобождены от всех налогов те иностранные IT-компании, что продают лицензии на своё ПО российским издателям и производителям. От налогов освобождены следующие компании: App Store, Google Play, а так же компании из России - Parallels и "Лаборатория Касперского".

Если закон будет принят после всех трёх чтений, то вступить он должен с 1 января 2017 года. Введение такого налогообложения одобрил и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Но звучат и голоса недовольных. РАЭК предупреждает законодательные органы, что после введения такого налога, все электронные услуги в интернете, а так же всё ПО подорожает в разы. А вслед за этим, из России начнётся отток отечественных специалистов по производству игр и приложений, под флаги других стран. Ведь работать в России станет просто невозможно. Платить придётся несколько раз. Первый платёж - налог, второй платёж - отчисления App Store, Google Play, или другому магазину электронных приложений.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры