АРМАДА
В РФ размешат продавать алкоголь и лекарства онлайн
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6608
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 21, 2016 2:37 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Российские интернет-продавцы в будущем могут получить разрешение на дистанционную торговлю алкоголем, лекарствами и рядом других товаров. По замыслу Минэкономразвития, снятие ограничений простимулирует развитие малого и среднего бизнеса в РФ

Минэкономразвития занимается разработкой поправок в нормативно-правовые акты, после принятия которых будет снят запрет на удаленную интернет-торговлю некоторыми категориями товаров. Ограничения будут сняты либо с части товаров, либо со всего перечня. В соответствии с готовящимися поправками, разрешенные товары можно будет продавать как на территории РФ, так и отправлять их за границу.

Мера направлена на расширение возможностей российских компаний в сфере интернет-торговли. В настоящее время запрет распространяется на дистанционную продажу алкогольной продукции, лекарственных препаратов, продовольствия, товаров из драгоценных металлов и камней, программного обеспечения, баз данных, аудиовизуальной продукции и фонограмм.

Ведомство подчеркнуло, что в целом поддерживает идею снятия запрета на дистанционную торговлю продовольственными товарами, алкоголем и лекарствами, так как это позволит поддерживать здоровую конкуренцию и развитие малого и среднего бизнеса.

Вопрос о частичном или полном снятии ограничений начал обсуждаться еще в прошлом году. Минкомсвязи собрало ряд отзывов от заинтересованных ведомств относительно возможного снятия запретов. Отмена ограничений на торговлю алкоголем вызывает протест со стороны Росалкогольрегулирования, Минздрава и Федеральной таможенной службы, так как, по их мнению, это противоречило бы политике властей относительно борьбы со злоупотреблением алкоголем и контрафактной продукцией.

Минэкономразвития, Роспотребнадзор, МВД и ФСБ никаких возражений не высказали.

"Нас больше всего волнует необоснованный запрет на продажу продуктов питания и лекарственных препаратов, в случае с алкоголем у властей есть обоснованная позиция", отметил газете "Известия" исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко.

Примечателен факт, что мнению некоторых ритейлеров, в нормативно-правовых актах под понятием "дистанционная торговля" подразумевается разносная, следовательно, торговлю с помощью интернета никто не запрещал.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП!Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111,
Jabber:[email protected] Рви essay нишу с EssayTraffic! Дорого конвертим бурж траф. До 85% с заказа!

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 30, 2016 10:39 pmОтветить с цитатой
кокаин в какую группу попадет? :smk:
рекламная подпись (в PM)

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8156
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июн 30, 2016 10:58 pmОтветить с цитатой
В принципе, новость нормальная.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры