АРМАДА
Какая лицензия к картинкам с play.google?
Новая тема Написать ответ

slavyn007 +
Свой
Зарегистрирован: 14.04.2013
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 03, 2016 8:11 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Здравствуйте, знает ли кто, по какой лицензии распространяются картинки, например, к приложениям, играм на гугл плей? Или могу ли я их использовать на своем сайте с указанием авторства?

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 10555
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 04, 2016 12:52 amОтветить с цитатой
Отсюда: https://play.google.com/intl/ALL_us/about/developer-distribution-agreement.html

Явного упоминания насчет возможности публикации контента третьими лицами на своих сайтах не нашел, но есть пункт 6.2 насчет публичности контента, там, если я правильно понимаю, Google говорит о том, что разработчик соглашается с тем, что его контент может быть использован по неэксклюзивной лицензии до тех пор, пока приложение опубликовано в Google Play:

Цитата:

6.2 Publicity. In addition to the license granted in 6.1 above, for purposes of marketing the presence, distribution and sale of the Developer's Product in the Store and its availability for use on devices and through other Google services, Google and its affiliates may include Developer Brand Features, submitted by Developer to Google: (i) within the Store and in any Google-owned online or mobile properties; (ii) in online, mobile, television, out of home (e.g. billboard), and print advertising formats outside the Store when mentioned along with other Store Products; (iii) when making announcements of the availability of the Product; (iv) in presentations; and (v) in customer lists which appear either online or on mobile devices (which includes, without limitation, customer lists posted on Google websites). If Developer discontinues the distribution of specific Products on the Store, Google will cease further use of the discontinued Products' Brand Features for such marketing purposes. Google grants to Developer a limited, non-exclusive, worldwide, royalty-free license to use the Android Brand Features for the term of this Agreement solely for marketing purposes and only in accordance with the Android Brand Guidelines).



Вообще, разработчикам, если это дополнительный пиар и трафик на их приложение, это даже выгодно. Если контент (картинки из описаний приложений) не будут видоизменяться, то все нормально. Я, как разработчик, буду только рад, если кто-то будет пиарить мои приложения, даже используя тексты, изображения, иконки и другое промо приложений.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

John Doe
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.06.2010
Сообщений: 2491
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 04, 2016 1:20 pmОтветить с цитатой
Как найти бесплатные картинки: https://support.google.com/websearch/answer/29508?hl=ru
Clickadu - лучшая монетизация попандера.

slavyn007 +
Свой
Зарегистрирован: 14.04.2013
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 04, 2016 8:16 pmОтветить с цитатой
В 6.2 говориться, что партнеры гугла могут использовать эти материалы. Не понятно, партнеры в каком смысле или это просто перевели так?
Цитата:
6.2 Публичное использование. В дополнение к лицензии, описанной в разделе 6.1, в целях рекламирования, распространения и продажи Продукта Разработчика через Магазин и предоставления доступа с устройств и из других сервисов Google компания Google и ее аффилированные компании могут использовать Элементы бренда Разработчика, переданные Разработчиком компании Google, в следующих случаях: (1) в самом Магазине, в любых мобильных и интернет-продуктах, владельцем которых является компания Google; (2) в мобильных или интернет-коммуникациях, на телевидении, в наружной рекламе (например, на билбордах) и в печати вне Магазина в случае упоминания наряду с другими Продуктами из Магазина; (3) при оповещении о доступности Продукта; (4) в презентациях; (5) в списках клиентов в Интернете или на мобильных устройствах (включая без ограничений списки клиентов, размещаемые на веб-сайтах компании Google). Если Разработчик прекращает распространение Продуктов через Магазин, Google прекращает использовать Элементы бренда Продуктов в указанных маркетинговых целях. Компания Google передает Разработчику ограниченную неисключительную и действующую по всему миру лицензию без выплаты роялти на использование Элементов бренда Android в течение срока действия Соглашения исключительно в целях маркетинга и в соответствии с Рекомендациями по использованию бренда Android.



Спс за ответы

Сergio
Профессионал
Зарегистрирован: 08.07.2013
Сообщений: 918
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 05, 2016 11:02 amОтветить с цитатой
slavyn007, а почему картинки нужны именно с гугл плей? Занимаешься разработкой мобильных приложений?

slavyn007 +
Свой
Зарегистрирован: 14.04.2013
Сообщений: 3
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 05, 2016 6:40 pmОтветить с цитатой
Сergio писал(а):
slavyn007, а почему картинки нужны именно с гугл плей? Занимаешься разработкой мобильных приложений?



Пишу статьи о приложениях и играх, не всегда есть свои скриншоты, по этому и нужны картинки для статей

Kamilla
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 591
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 06, 2016 1:25 pmОтветить с цитатой
Сомневаюсь, что кто-то из-за этого будет предъявлять претензии. Наоборот, для разработчика это плюс, если про него напишут в обзоре.

Tomas-R + +
V.I.P.
Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщений: 5573
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Окт 30, 2016 8:38 pmОтветить с цитатой
ну ссылку ставить на оригинал - не вариант?
1 вакантная рекламная подпись (в PM)
Clickadu.com - лучшая монетизация попандера
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры