АРМАДА
Выплаты главе Microsoft составили 17,7 млн долларов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6056
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 06, 2016 2:42 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Американский производитель программного обеспечения Microsoft опубликовал выплаты топ-менеджерам по итогам 2016 финансового года, который завершился 30 июня 2016-го календарного.

В материалах, предоставленных Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, говорится, что Сатья Наделла (Satya Nadella) на посту генерального директора Microsoft заработал 17,7 млн долларов, что на 3,3% меньше, чем годом ранее. В эту сумму вошли базовый оклад в размере 1,2 млн долларов (за год не изменился), 4,5 млн долларов бонусов (+3,3% ) и вознаграждения в виде акций в 12 млн долларов (в 2015 фингоду - 12,8 млн долларов).

Примерно половину полученных акций Наделла сможет реализовать в 2018 году, если Microsoft выполнит задачи по выручке, операционной прибыли и числу корпоративных пользователей облачных сервисов. Кроме того, от главы требуется, чтобы курс акций Microsoft был выше, чем у 60% компаний списка Standard & Poor's 500 Index. Сатья Наделла сможет обналичить оставшиеся ценные бумаги к 2019 году, если останется на посту CEO.

Как отмечает агентство Bloomberg, совет директоров Microsoft решил привязать выплаты вознаграждений по акциям Сатьи Наделлы к показателям деятельности компании и сократить денежные бонусы по своему усмотрению после того, как более 25% акционеров выступили против компенсационной программы главы на двух последних собраниях. В ходе разговоров с директорами инвесторы выражали обеспокоенность по поводу чрезмерных ограничений выплат премий и вознаграждений в виде акций, а также недостаточного раскрытия факторов, используемых для оценки эффективности компании. При этом в компаниях из Standard & Poor's 500 Index программы оплаты труда одобрены акционерами в среднем на 91%.

За 12 месяцев к 30 июня 2016 года котировки Microsoft возросли на 15%, тогда как индекс S&P 500 увеличился лишь на 1%.

Из документов для SEC следует, что в 2016 фингоду Сатья Наделла заработал больше других директоров Microsoft. Второе место по доходам занял Кевин Тернер (Kevin Turner), который в июне покинул должность операционного директора компании. Годовой компенсационный пакет Тернера составил 13 млн долларов, финансового директора Эми Худ (Amy Hood) - 10,4 млн долларов, президента Брэда Смита (Brad Smith) - 8,6 млн долларов.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры