АРМАДА
«ВКонтакте» легализовал русское кино
Новая тема Написать ответ

Sender
V.I.P.
Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщений: 3796
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 22, 2016 2:45 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Социальная сеть «ВКонтакте» договорилась с «Мосфильмом» и опубликовала библиотеку из порядка 500 фильмов киностудии на своей платформе в честь года российского кино.
Большая часть лент доступна в официальном сообществе «Мосфильма», а 30 лучших лент — через каталог видеозаписи.
Светлана Пылёва, заместитель генерального директора, начальник правового управления «Мосфильма», заявила, что, пойдя на этот шаг, киноконцерн предоставляет пользователям сети легальный контент. «Важно, чтобы пользователи могли смотреть и обмениваться законно размещенными фильмами в хорошем качестве», считает он.

В числе прочих лент аудитории «ВКонтакте» стали доступны режиссерские работы Карена Шахназарова, Георгия Данелии, Андрея Кончаловского, Леонида Гайдая, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Михаила Ромма, Сергея Эйзенштейна и других.

Ранее «ВКонтакте» подписала партнёрские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями музыкальной продукции: Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.
Для компании это значимый шаг в легализации контента платформы, поскольку последние несколько лет она буквально погрязла в судебных разбирательствах с правообладателями. Большинство из них требует удаления пиратского контента с платформы и выплаты материального ущерба. Например, в августе 2014 года три выше упомянутые компании подали отдельные иски к соцсети, обвинив ее в нарушении авторских прав. Общая сумма их претензий составила 51,6 млн рублей, но со всеми в итоге удалось заключить мировое соглашение.

Также в разное время иски к «ВКонтакте» подавали звукозаписывающая студия «Союз», издательство «Эксмо», «Студия Никитина» и другие. Представители «ВКонтакте» не раз заявляли, что компания подчиняется международному стандарту DMCA и по запросу правообладателей исправно удаляет контент, нарушающий авторские права. В декабре прошлого года руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что менеджмент «ВКонтакте» прилагает все усилия для того, чтобы сделать площадку легальной: каждый месяц ресурс посещают свыше 90 млн пользователей.

«Мосфильм» со своей стороны также следит за контентом, правами на который он обладает. Так, например, в 2011 году разгорелся скандал с iTunes, где под видом приложений оказались доступны фильмы киностудии. Тогда «Мосфильм» заявил, что легальные копии фильмов доступны только на его официальном сайте. Но с тех пор многое поменялось, и компания активно устанавливает партнерские отношения с видеохостингами. Например, у нее есть собственный канал на YouTube.
Источник: "TelecomDaily"

http://www.iksmedia.ru/news/5348464-VKontakte-legalizoval-russkoe-kino.html#ixzz4NlZzWRoC
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни

liks8 + +
Banned
Зарегистрирован: 08.10.2016
Сообщений: 14
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 22, 2016 2:38 pmОтветить с цитатой
Я думаю, через 10-20 лет мы увидим, пополнение общего баланса на вконтакте, и просмотр каждого фильма, клипа или просто видео будет платным, например, 50 копеек.

the matrixx + +
Профессионал
Зарегистрирован: 15.04.2015
Сообщений: 775
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Окт 22, 2016 2:59 pmОтветить с цитатой
Вконтакту можно и фильмы легально показывать и казино рекламить и всё ему похуй вообще. Серьезно там кто-то властям подсасывает
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры