АРМАДА
Сервис для дистанционной регистрации ООО и ИП
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6345
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 03, 2016 9:43 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
«Сбербанк» и ВТБ примут участие в эксперименте правительства по регистрации ООО или ИП без визитов в налоговую службу. Пилотный проект стартует 1 ноября 2016 года, он рассчитан на весь 2017 год, заявил 31 октября премьер-министр Дмитрий Медведев.

Клиенты «Сбербанка» и ВТБ в рамках проекта смогут подать документы на регистрацию ООО или ИП дистанционно, либо посетив офис банка. В Федеральную налоговую службу (ФНС) идти не потребуется, общение с ведомством банк возьмёт на себя, объяснил на заседании первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сервис будет работать только при наличии электронной цифровой подписи.

Клиенты «Сбербанка» и ВТБ смогут, имея уже сложившиеся отношения с этими кредитными организациями, зарегистрировать свой статус как индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью, где 100% общества принадлежит одному лицу. [...]

Банк знает клиента лучше, чем ФНС, как правило. И банк берёт на себя ответственность, так как у него с этим клиентом уже сложились отношения. В банке видят и по денежным потокам, и по движениям средств по счетам, что это лицо занимается предпринимательской деятельностью либо является самозанятым на рынке. И предлагают ему сервис, для того чтобы он смог обустроить свой бизнес легально и получить таким образом необходимый статус. — Игорь Шувалов, первый вице-премьер

В случае успеха эксперимента правительство рассмотрит вопрос о расширении и продлении программы.

Эксперимент будет проводиться совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ), поскольку в России «остро стоит проблема киберпреступности», пояснил Шувалов. 31 октября также было опубликовано постановление правительства, согласно которому «Сбербанк» и ВТБ должны в течение трёх месяцев разработать модель угроз информационной безопасности, включая меры по предупреждению «отмывания доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма». Эту модель банки должны согласовать с ФСБ, Центробанком и Росфинмониторингом.

«Сбербанк» и ФНС начали тестировать сервис для удалённой регистрации компании и открытия счёта в банке в мае 2016 года. Тогда же аналогичный проект запустил банковский сервис «Точка», который входит в группу «Открытие». Компания берёт на себе подготовку и оформление документов в налоговой и других службах.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП!
Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: [email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры