АРМАДА
Сбербанк может создать аналог Alibaba
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6513
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 08, 2016 1:21 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Сбербанк планирует на основе своих ресурсов и инфраструктуры создать «национальную экосистему» интернет-коммерции по примеру китайской Alibaba Group. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами банка. Стоимость подобного проекта может достичь к 2025 году 65 триллионов рублей, или 27 процентов выручки российских компаний.

Под экосистемой понимается сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам и доступа к ним. В качестве примеров крупнейших таких экосистем источники приводят американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba.

По словам собеседника издания, Сбербанк обладает широкой клиентской базой, собственной технологической платформой, аналитикой и достаточными средствами для инвестиций, чтобы построить такую систему. Она может покрыть ряд наиболее крупных отраслевых групп: потребительские товары, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия и отдых, телекоммуникации, госуслуги, разработку софта и приложений, бизнес-услуги, строительство, производство, финансовые сервисы.

По словам источников, глава банка Герман Греф намеревался представить соответствующий проект на совещании по электронной торговле у президента России Владимира Путина.

Вероятными партнерами проекта могут стать «Яндекс» или Mail.ru Group. Также не исключается привлечение иностранной, скорее всего китайской, компании.

Согласно прогнозу Сбербанка, к 2025 году на экосистемы придется около 30 процентов глобальной выручки организаций и более 40 процентов их глобальной прибыли. При этом Китай за счет ряда уникальных условий, возможно, уже обогнал США в этой сфере. Азиатская страна обладает огромным внутренним рынком с высоким использованием интернета (52,2 процента в 2016 году). Также дает преимущество быстрый экономический рост, большое количество производителей, благоприятное регулирование и низкий уровень развития инфраструктуры, включая проникновение сетевых ретейлеров и количество банковских точек обслуживания.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП!Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111,
Jabber:[email protected] Рви essay нишу с EssayTraffic! Дорого конвертим бурж траф. До 85% с заказа!

полудух
Опытный
Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщений: 194
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 27, 2016 4:44 pmОтветить с цитатой
может, может
НО...
не создаст.

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 5287
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 28, 2016 9:07 amОтветить с цитатой
Здесь главное - организация оперативной растаможки и доставки товаров, а Сбербанк - это все-таки банк и даже не почта, поэтому и вправду все этого пока будет оставаться в мечтах.
Конвертируй в $ любой датинг и адалт трафф с Imonetizeit - ||| -
Лей на лидеров Вебкама и получай стабильное бабло!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры