АРМАДА
Роскомнадзор заблокировал IP-адрес регистратора GoDaddy
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6683
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 09, 2016 12:57 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов IP-адрес американского регистратора доменных имён GoDaddy, на котором зарегистрировано более 17 тысяч сайтов. Адрес заблокирован по решению Ставропольского суда от июня 2013 года.

IP-адрес 184.168.221.56 внесён в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора 5 ноября 2016 года. Летом 2013 года Октябрьский суд Ставрополя частично удовлетворил иск местной прокуратуры, отстаивающей «интересы Российской Федерации и неопределённого круга лиц», и постановил заблокировать сайты, к которым у истца были претензии.

Речь шла о сайтах, на которых проводились виртуальные азартные игры, а также размещалась реклама интернет-казино, деятельность которых в России запрещена. Прокуратура требовала обязать ответчика — ставропольский филиал интернет-провайдера «Эквант» (бренд Orange Business Services) — заблокировать доступ к этим сайтам.

Суд это требование не удовлетворил, объяснив это тем, что оно противоречит действующему законодательству. В частности, блокировка доступа к указанным в иске сайтам для абонентов только одного провайдера может привести «к отказу абонентов от услуг связи» ответчика и «переходу к другим интернет-провайдерам, доступ абонентов которых к информации, размещенной во всемирной сети, не ограничен», говорится в постановлении суда от 10 июня 2013 года.

В суде отметили, что полное удовлетворение требований прокуратуры «не соответствует требованиям закона и может быть расценен как действия, направленные на создание более благоприятных условий для оказания услуг другим операторам связи». При этом суд распорядился заблокировать адрес на всей территории России.

По данным сервиса Pages Inventory, на адресе 184.168.221.56 расположено 17 633 сайта, зарегистрированных доменным регистратором GoDaddy. В Роскомнадзоре не ответили на вопрос vc.ru о том, какой именно из них стал причиной блокировки IP-адреса.

Реальный конверт с реальной Фарма ПП!Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111,
Jabber:[email protected] Рви essay нишу с EssayTraffic! Дорого конвертим бурж траф. До 85% с заказа!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры