АРМАДА
Microsoft реализовала «телепортацию»
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6513
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 06, 2016 12:42 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Компания Microsoft вывела на новый уровень свою технологию Holoportation – теперь ею можно воспользоваться в движущемся автомобиле, который ловит встречающиеся по пути Wi-Fi-сети. Для этого поток данных при передаче голографического изображения пришлось сжать на 97%, чтобы он мог ограничиться скоростью в 30-50 Мбит/с. Следующий шаг – переход на скорость, которая даст возможность использовать Holoportation по мобильной связи.

Holoportation – это технология, которая позволяет во время разговора видеть объемное изображение собеседника с помощью шлемов дополненной реальности Hololens или HTC Vive. С этой целью движения участников разговора отслеживаются 3D-камерами. Если установить две таких камеры в автомобиле, можно зафиксировать и передать по интернету объемный образ человека, сидящего на заднем сиденье.

Что умеет Holoportation

Holoportation дает возможность расположить 3D-образ по отношению к предметам интерьера таким образом, что создается иллюзия присутствия человека в помещении. С голограммой можно взаимодействовать, то есть она будет реагировать на движения пользователя, однако коснуться ее нельзя.

Изображение можно уменьшить, например, поместив небольшой образ собеседника в полный рост перед собой на письменный стол. Также технология позволяет записывать действия голограммы, то есть, потом их можно промотать назад, просмотреть еще раз и т. д.

Шлемы дополненной реальности Hololens

Название Holoportation получилось в результате слияния слов Hololens и teleportation. Microsoft представила гарнитуру дополненной реальности Hololens на конференции Build 2015 в январе 2015 г., а в марте 2016 г. выпустила версию для разработчиков, которая стоит в США и Канаде около $3 тыс.

В октябре 2016 г. компания анонсировала коммерческую версию продукта и сообщила, что она будет доступна для предзаказа в Австралии, Ирландии, Франции, Германии, Новой Зеландии и Великобритании. В частности, в Великобритании HoloLens для разработчиков стоит 2719 фунтов стерлингов, а коммерческая версия с ограниченной гарантией предлагается за 4529 фунтов стерлингов.



Hololens работает с голографической платформой Windows 10 и является развитием гарнитуры Kinect, выпущенной для игровой приставки Xbox в 2010 г. В состав Hololens входит голографический процессор, две обычные и две инфракрасные камеры, полупрозрачный экран и набор датчиков (гироскоп, акселерометр, магнитометр и др.) Устройство управляется с помощью жестов и голоса.

Первый «самостоятельный» шлем


Hololens – это самостоятельный компьютер, независимый от других устройств и не требующий размещения дополнительных передатчиков в комнате. В этом заключается одно из основных отличий Hololens от шлемов Vive производства компаний HTC и Valve или гарнитуры Oculus Rift Facebook, которые требуют установки в помещении набора вспомогательных устройств.

В октябре 2016 г. Microsoft сообщила, что намерена выпустить на рынок бюджетные шлемы виртуальной реальности, которые будут стоить около $300. Как и Hololens, они не будут нуждаться во внешних компонентах благодаря наличию встроенных датчиков с шестью степенями свободы. Несмотря на невысокую цену, новые шлемы смогут считывать жесты пользователя без контроллеров, которые присутствуют в Vive и Oculus. Стоимость Vive и Oculus с контроллерами составляет порядка $800.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП!Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111,
Jabber:[email protected] Рви essay нишу с EssayTraffic! Дорого конвертим бурж траф. До 85% с заказа!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры