АРМАДА
Black Cube [2017]
Новая тема Написать ответ

CAMOCBAJI
Свой
Зарегистрирован: 19.12.2016
Сообщений: 23
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2017 8:35 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Дал задание дочке написать рассказ - через пару часов принесла такое вот творение Cool

---------

Близится Новый год. Я рада, что скоро настанет эта прекрасная пора - всюду бабахают салюты, из каждого окна слышен громкий и звонкий смех. Везде счастливые лица... а главное - все дарят друг другу подарки.

Многие говорят, что дорог не подарок - дорого внимание. Но я с ними совершенно не согласна. В Новый год хочется получить что-то осязаемое, нежели какое-то там внимание.

До начала праздника остаётся всё меньше и меньше времени, и я начинаю понимать, что кроме внимания я, похоже, ни от кого ничего особенного не дождусь. Ну, разве что очередного застолья, в результате которого в январе мне придётся затянуть потуже пояс и вместо музыки слушать урчание пустого желудка.

Сижу дома одна и из окна наблюдаю за предновогодней суетой. Меня она, кажется, вовсе не касается. Вся еда уже готова, стоит на столе. Жду друзей. Все опаздывают. Скучно.

Вдруг слышу стук в дверь. Я нехотя поднимаюсь со стула и иду в коридор. Посмотрев в дверной глазок, вижу пустую лестничную площадку. Пожимаю плечами и собираюсь вернуться к окну, но почему-то останавливаюсь. А может там, на пороге, лежит подарок?..

Открываю дверь. На пороге лежит какой-то маленький чёрный кубик. Я беру его и закрываю дверь. Сев в зале на диван, я начинаю с интересом рассматривать свой "подарок".



- Интересно, от кого он? - спрашиваю я у самой себя, - и что это вообще?..

Кручу предмет в руках. Он ровной кубической формы. Трудно сказать, что это, потому что оно абсолютно гладкое и настолько ровно выточенное, что становится как-то даже жутковато. Я не могу определить ни что это, ни из чего оно сделано. Странная вещь. Я решила потрясти её, но потом вообще пожалела, что взяла её в руки.

Всё вокруг внезапно перекрутилось, потом потемнело, и я оказалась в каком-то странном месте.



Мимо меня проползло какое-то зелёное существо. Глаз у него не было, а рот был на спине, если это вообще была спина. Оно, кажется, посмотрело на меня (хотя чем?..) и... начало смеяться. Я шокировано смотрела на это существо и не могла даже с места сдвинуться. Внезапно «нечто» прекратило свой смех и заговорило:

- Ты кто такой вообще?

Голос этого существа был каким-то странным - он не был похож на человеческий голос, а, скорее, смахивал на урчание в животе. Ну, думаю, всё, мне уже мой январский живот мерещится...

- Я человек, - всё же я должна была что-то ответить.

Существо медленно перекатилось на спину, и я наконец увидела его глаза. Глаза у этого существа были жёлтыми и выпученными. Правый глаз был больше левого. Оно смотрело на меня и удивлённо моргало:

- Я аптискьюцифелодаптерактиль, - ответило существо. Его голос прозвучал глухо, потому что его рот был придавлен к полу.

- Эм..., - я вскинула бровь, - а... прошу прощения, Вы не знаете, где я?..

- Знаю. Ты на планете Гверцифелотоприя, в галактике Грызгрынь.

- Где-где?..

Существо перевернулось обратно на живот и сказало громче:

- Планета Гверцифелотоприя, галактика Грызгрынь. Ты не местная?

- Нет, судя по всему, не местная..., - я почесала затылок, - я с планеты Земля, которая находится в Солнечной системе.

- Фи, Солнечная система! Старьё! Солнечная система же взорвалась миллиард лет тому назад!

- Что, правда?..

- Ну да! Нанка взорвала её...

- Серьёзно?! - я была в шоке, - а что за "Нанка"?!

- На Земле был такой робот "NANKEY-2000", но у нас его называют просто "Нанка". Говорят, его разработал сумасшедший учёный, который когда-то работал в СЕО, но потом понял, что работа СЕО - только глаза портить и решил построить робота. Он назвал его "Зинаида Постеровна", сокращённо "ZennoPoster". Робот получился неудачным и просто работал по шаблонам, которые надо было создавать годами, а поэтому он создал ещё одного, которого назвал "NANKEY-2000". Этот робот получился отличным, но потом что-то пошло не так и робот уничтожил всю Солнечную систему, оставив в живых только своего создателя и нескольких китайцев, которые как раз летели к Альдебарану на своём экспериментальном космическом судне. Тот учёный потом построил свою космическую базу, разработал эликсир бессмертия и до сих пор живёт там.

- Это откуда Вы всё это знаете?!

- Это 145-ый класс средней школы, межгалактическая история.

- Понятно. А Вы, случайно, не знаете, что это?..

Я показала существу тот кубик, из-за которого я оказалась на планете Гверцифелотоприя в галактике Грызгрынь. У существа отросло что-то наподобие руки и взяло этот кубик. Перевернувшись глазами вверх, существо осмотрело кубик, а затем перекатилось обратно ртом вверх:

- Это телепортатор. Создатель Нанки таких много сделал. Только это подделка. Видишь, написано: "Made in China".

И правда, на кубике было написано "Made in China". Странно, я этого раньше не заметила...

- Фу! Китайский телепортатор! А что, китайцы выжили? - поинтересовалась я, - миллион лет же, вроде как, прошло...

- Китайцы?! О да, конечно выжили! Они сейчас на нашей планете проживают как раз! Я их никогда не видел, но мой папа видел.

- А как, собственно говоря, этот кубик попал ко мне?

- Китайцы разослали такие кубики, рэндомно запрограммированные, по всей вселенной - в прошлое, настоящее и будущее. Это их, так сказать, маркетинговый ход.

- Ммм, ясно. А скажите, почему я переместилась сюда и на миллиард лет вперёд, когда это просто телепортатор?!

- Ну, это ж китайцы! Они совместили телепортатор с машиной времени. Ещё они работают над тем, чтобы с помощью таких же кубиков можно было принимать душ во время перемещения в пространстве и времени.

- Зачем?

- Надо же быть чистым перед встречей с кем-либо.

- Оу, ясно... и как же мне вернуться назад и, если это возможно, отменить конец света?

- Ну почему сразу конец света? Мы же все живы. Но взрыв предотвратить, я так думаю, можно. Ты должна переместиться на базу того учёного.

- А как это сделать?

- Потряси кубик.

Существо отдало мне телепортатор, предварительно чем-то поскребя по нему, и я потрясла его.



Мгновенно я оказалась на каком-то космическом корабле. Всюду работали какие-то приборы, мигали какие-то кнопочки, горели лампочки. И за всем этим наблюдал какой-то худощавый старичок с безумными глазами и с необычной бородой и усами. Заметив меня, он подскочил ко мне и заговорил:

- Снова космическая голограмма? Надо было закрывать окно на ночь...

- Простите, - я отошла подальше от старика, - это Вы создали "Нанку"?

- Нет, не я, - он засмеялся, - а может и я. Какая разница, хи-хи?

- Разница есть. Вы уничтожили Солнечную систему?

- А ты не голограмма?

- А что, бывают осязаемые голограммы? - я протянула руку в сторону учёного.

- Нет, но я как раз работаю над этим, - старичок коснулся моей руки пальцем, а затем резко отскочил в сторону, - реальная. И откуда ты?

- Из прошлого. В Новый год мне под дверь попал вот этот кубик - китайская подделка Вашего изобретения. Я попала на планету Гверци... фе... Гверцифелотоприя, да!.. и разговаривала с их жителем - аптискьюци... цифело... аптициф... скиюдак... не выговорю... и даже не помню, как его...

- Аптискьюцифелодаптерактиль, - поправил меня учёный, а после погрустнел, - понятно. Эх, хотелось бы мне вернуть тот момент, когда я изобретал "NANKEY-2000"... в тот момент около меня появился какой-то старый мужик и пытался остановить меня. Он бешено кричал: "Останови это, сейчас же! Остановись, ты не ведаешь, что творишь!". Жаль, что я его не послушал, а он исчез через три минуты... послушай, ты не могла бы мне помочь?

- А? Конечно...

- Последи за базой. Я должен отправиться в прошлое и остановить себя.

- Но так Вы можете сделать только хуже!

- Хуже, чем сейчас, точно не будет...

Старик, ни секундой не медля, забрал у меня кубик, потряс его и исчез. Вернувшись ровно через три минуты, учёный вздохнул и спросил:

- Ты знаешь, кто был тем старым мужиком, который пытался остановить меня тогда?

- Вы сами? - я вскинула брови.

- Точно. Что ж, ничего уже не изменить... хотя, если бы я что-то изменил - всё пошло бы наперекосяк...

- А... кстати, как я могу вернуться обратно к себе?

- Этот кубик запрограммирован так, что если возвращаешься в прошлое - то только на три минуты, если в будущее - на полчаса. Сколько ты уже в будущем?

- Ну... минут двадцать...

- Вот, погоди десять минут и ты будешь дома.

- А, хорошо. А как можно уничтожить этот кубик?

- Просто залей его молоком. Он тут же растворится.

- Ладно, спасибо.

- Не за что.

- А когда конец наступил?

- Взрыв, что ли?

- Ну да.

- В 1995 году.

- А... стоп, так ведь я живу в 2016 году. Ой, то есть уже в 2017!

- Что, серьёзно?!

- Да!

- Так значит... значит, я остановил этот взрыв?!

- Получается так.

- О, ура! Но почему я всё равно здесь один?..

- Не знаю. Ладно, спасибо Вам за всё...

Через десять минут я была дома. Я тут же достала из холодильника молоко и плеснула на кубик. Тот зашипел и... испарился! Облегчённо вздохнув, я плюхнулась на стул и продолжила глядеть в окно.

Вдруг я снова услышала стук в дверь. Неуверенно подойдя к двери, я аккуратно посмотрела в глазок. Там стоял мой друг. Я тут же распахнула дверь и сказала:

- Вась, заходи, пока никто ещё не пришёл. Ты первый будешь.

- Слушай, Катька, тут такое дело..., - начал рассказывать Вася, перейдя порог моей квартиры и захлопнув за собой дверь, - мне Костян звонил...

- Что случилось? Он придёт?

- Вряд ли. Звонит мне пару минут назад и говорит: "Васька, у меня тут такое!.. открываю дверь, а у меня там на пороге какая-то квадратная хрень! Я её взял вот!..". В этот момент в дверь ко мне кто-то постучался. Я открыл. Там не было никого. А на пороге лежит вот это!

Мой друг протянул мне маленький чёрный кубик, точь в точь как мой...

- Вася! - завопила я в ужасе, - не смей его трясти!

- Почему? - в этот момент Василий случайно потряс кубик и исчез...

- Вот же идиот, - я ударила себя ладонью по лбу и, взяв телефон, стала набирать номер Кости.

Тот не брал трубку. Видать, уже додумался потрясти машинно-временной телепортатор. Ну, ничего, рано или поздно оба вернутся. Может, именно Вася или Костя и остановят взрыв Солнечной системы...

Айвори
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщений: 3321
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2017 10:31 amОтветить с цитатой
CAMOCBAJI, занятный рассказ! С детства люблю научную фантастику. Smile

CAMOCBAJI
Свой
Зарегистрирован: 19.12.2016
Сообщений: 23
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2017 10:56 amОтветить с цитатой
Айвори писал(а):
CAMOCBAJI, занятный рассказ! С детства люблю научную фантастику. Smile



Я до сих пор периодически зачитываюсь рассказами Шекли, Бредбери, Кларка и прочих. Шекли с его короткими рассказами просто гениален.
Недавно пересказал дочке пару его шедевров вот ее и на НФ и потянуло :nah:

Dentz
Профессионал
Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщений: 845
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2017 1:13 pmОтветить с цитатой
CAMOCBAJI, сколько лет дочке?

CAMOCBAJI
Свой
Зарегистрирован: 19.12.2016
Сообщений: 23
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 09, 2017 1:49 pmОтветить с цитатой
Dentz писал(а):
CAMOCBAJI, сколько лет дочке?



Пару дней назад 15 исполнилось

Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 3016
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2017 12:09 amОтветить с цитатой
Хороший рассказ. :thup:
Мне тоже такой аппарат нужен, лет на 10 назад вернутся чтобы :nah:

Dentz
Профессионал
Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщений: 845
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2017 9:27 amОтветить с цитатой
Цитата:
Мне тоже такой аппарат нужен, лет на 10 назад вернутся чтобы


И что бы ты сделал? Купил доллары? :mrrgreen:

Оффтоп:
- А давайте изобретем машину времени, отправимся в прошлое на 30 лет назад и накупим там доллары по 60 коп.
- Или не, давайте лучше копировальный аппарат для предметов: положим кусочек золота и накопируем сколько надо.
- Господа, господа! Мы же все-таки министры, давайте предлагать реальные способы выхода из кризиса!


Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 3016
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 10, 2017 10:16 amОтветить с цитатой
Dentz писал(а):
Цитата:
Мне тоже такой аппарат нужен, лет на 10 назад вернутся чтобы


И что бы ты сделал? Купил доллары? :mrrgreen:

Оффтоп:
- А давайте изобретем машину времени, отправимся в прошлое на 30 лет назад и накупим там доллары по 60 коп.
- Или не, давайте лучше копировальный аппарат для предметов: положим кусочек золота и накопируем сколько надо.
- Господа, господа! Мы же все-таки министры, давайте предлагать реальные способы выхода из кризиса!



Ну хотя бы биткойны, лет так 7 назад :mrrgreen:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры