АРМАДА
Всплывающий психоз
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6809
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 13, 2017 10:18 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Постоянно всплывающие сообщения на экране смартфона не только раздражают большинство владельцев гаджетов, но и способны вызвать психические расстройства. «Лента.ру» выяснила, как интернет вторгается в нашу жизнь и почему уведомления могут стать причиной бессонницы, раздражительности, потери внимания и даже временной слепоты с глухотой.

Зло во благо

Впервые push-уведомления были использованы в начале 2000-х годов на устройствах Blackberry. Владельцы гаджетов по достоинству оценили мгновенные оповещения о новых письмах и срочных новостях, а идея Blackberry привязать смартфон к рабочей почте очень понравилась потенциальным покупателям.

Со временем технологию доставки срочной информации прямо на экран смартфона или компьютера переняли абсолютно все компании, которые имеют хоть какое-то отношение к интернету. «Пушей» становилось все больше, и теперь любое приложение может по тридцать раз на дню призывать пользователей вернуться в программу для какого-нибудь сбора монеток или прочей не слишком осмысленной активности.

Сегодня вряд ли кто-то готов признаться в симпатии к оповещениям, но используют их абсолютно все. И хотя «пуши» спрашивают разрешение на свое появление, всплывающие окошки на экране все равно раздражают. Насколько именно, решили выяснить специалисты американской аналитической компании Localytics.

По результатам их социологического опроса респонденты разделились на два лагеря. Чуть более половины (52 процента) считают, что уведомления надоедают и отвлекают. Около 26 процентов признались, что не отключают никакие «пуши», поскольку те помогают узнавать много интересных вещей, а еще 20 процентов верят в то, что постоянно всплывающая на экране смартфона информация повышает производительность.



Зачем подписываются на «пуши» тех или иных сервисов? В первую очередь людям нужны специальные предложения, основанные на их личных интересах, а также срочные новости.

Около 38 процентов респондентов испытывают потребность в информации, предоставляемой круглосуточными новостными изданиями. Пользователи находят ее крайне полезной и готовы получать уведомления от новостных приложений чаще, чем, к примеру, предложения вернуться в давно забытую игру.

Американский журналист Рос Хамер, специализирующийся на изучении поведения пользователей в различных приложениях, также отмечает этот тренд: людям необходимы самые срочные новости с доставкой прямо на экран телефона.

Утро начинается не с кофе

Сегодня утро подавляющего большинства владельцев гаджетов начинается с проверки мессенджеров, соцсетей, электронной почты и сводки новостей. Сейчас уже никто не обижается на молчаливого друга, уткнувшегося в смартфон, детям дарят гаджеты вместо игрушек, а деловые люди считают в порядке вещей прерывать переговоры ради того, чтобы в очередной раз взглянуть на экран.

Специалисты из Университета Вирджинии провели эксперимент и в течение двух недель наблюдали за двумя группами молодых людей. Одни следили за уведомлениями на смартфоне, другие отключили любые оповещения и открывали приложения только тогда, когда это было необходимо. Испытуемых из первой группы попросили не усердствовать с уведомлениями и использовать смартфон, как в повседневной жизни.

Эксперимент показал, что даже если следить за оповещениями в обычном режиме, спустя некоторое время проявляются признаки невнимательности и гиперактивности. У тех, кто был свободен от уведомлений, этого не обнаружили.

Группа психологов из Лондона попыталась выявить пагубное влияние самих уведомлений безотносительно их содержания. Чтобы проверить эффект незаметного загорающегося экрана и тихой вибрации, испытуемым предложили пройти тест на внимательность и проверку реакции в помещении со смартфоном и без него. Брать в руки гаджет не требовалось, достаточно было просто держать его в зоне видимости.

Смартфон снизил результаты теста в разы. То есть отложить смартфон в сторону и изредка поглядывать на загорающийся экран — не решение проблемы.

На связи со стрессом

Особенный интерес у специалистов, изучающих повседневную жизнь смартфонозависимых, вызывают любители полистать почту. Конечно, это занятие крайне важное и со стороны выглядящее весьма солидно.

Особо ответственные граждане подключают рабочую почту к личному телефону, чтобы постоянно находиться на связи. Так вот, британские исследователи установили, что уведомления от почтового приложения и даже ожидание письма, которое вот-вот должно прийти, служат источником так называемого «токсичного стресса». То есть всплывающие окна, конечно, помогают быть на связи, но из-за них окружающие видят постоянного раздраженного человека, вообще не способного думать ни о чем, кроме работы.



Привычка засыпать с телефоном, очевидно, не может быть здоровой по определению. Специалисты из Университета Кардиффа показали: если злоупотреблять интернет-серфингом, ложась в постель, хорошо не выспаться. Это, в свою очередь, ведет к куда более серьезным последствиям вплоть до ожирения и резкого снижения иммунитета.

Более того, тесная дружба с многочисленными уведомлениями может обернуться глухотой и слепотой. Временная слепота, как выяснили медики по нескольким зарегистрированным случаям, возникает, когда человек злоупотребляет смартфоном, лежа на боку. Если перестать глядеть на экран смартфона в темноте одним глазом, слепота проходит, но для зрения это бесследным не остается.

Со смартфонной глухотой, вероятно, сталкивался каждый — любители уткнуться в телефон вообще никогда не слышат своих собеседников и игнорируют существование реального мира. Научные исследования выявили, что люди теряют способность слышать окружающих, если слух и зрение часто подвергается серьезным нагрузкам. Тогда мозг приглушает звуки внешнего мира, особенно если картинка перед глазами требует особой концентрации.

Что делать? Советы очень простые. Настройте уведомления на телефоне так, чтобы всплывающие окна сигнализировали только о крайне важных вещах. Обновления в ленте новостей малознакомых людей или очередное напоминание о существовании давно забытого приложения лишь усугубят ваше эмоциональное состояние, а толку от них никакого. Помимо традиционных пожеланий пораньше ложиться спать и есть здоровую пищу, медики теперь настоятельно рекомендуют откладывать смартфон в сторону хотя бы за час до сна.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:cristina.rx@jabb3r.org

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11129
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 13, 2017 2:53 pmОтветить с цитатой
Тоже не люблю push-up сообщения на телефоне, спишь утром, а там какая-нибудь из установленных мобильных игр присылает рекламу, мол, успейте купить по акции лут за донат. Это действительно может вызвать психоз, если бы не было возможности отключить подобные сообщения и смотреть их тогда, когда хочется, а не когда в приложениях срабатывают скрипты рассылки пользователям, установившим приложение.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000

Doc
V.I.P.
Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщений: 3350
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 13, 2017 3:13 pmОтветить с цитатой
Есть такое. Заметил, что не ложусь спать, пока не проверю кто звонил и что писал.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры