АРМАДА
Разработчик Firefox: удалите сторонние антивирусы
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 31, 2017 1:03 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Разработчик Firefox и хакер Роберт О'Каллахан временно покинул Mozilla, стал свободен от корпоративных обязательств и теперь волен говорить правду без оговорок.

«Теперь [после ухода из Mozilla] я могу безопасно сказать: разработчики антивирусных программ ужасны; не покупайте антивирусные программы, и удалите уже установленные (кроме Microsoft, если вы под Windows [10]», — заявил Роберт.

Призыв удалить вредные сторонние антивирусы относится, конечно же, в первую очередь к Windows 10. И главным образом он касается платных программ, потому что если вы установили бесполезную вещь бесплатно — это одно, а если вы установили бесполезную вещь за деньги и продолжаете платить — это совсем другое. Тем более что сторонние антивирусы не всегда можно назвать нейтрально бесполезными, ведь они потребляют ресурсы CPU и заряд аккумулятора на мобильных устройствах, так что пользователям приходится ещё отдавать вычислительные ресурсы этим «дойным коровам» рынка информационной безопасности.

И самое главное — сторонние антивирусы могут значительно ухудшить безопасность ПК. Разработчики антивирусов стараются закрывать эти баги, но многие пользователи не обновляют антивирус и не устанавливают патчи. К тому же, обновление не поможет, если злоумышленникам известны другие уязвимости, о которых информация пока не просочилась в открытый доступ. А таких багов много, ведь антивирус — очень соблазнительная мишень для хакеров. Антивирус сидит в ОС на нижнем уровне, и взломав его можно получить полный доступ к файловой системе, вплоть до загрузчика ОС.

Наличие серьёзных багов в антивирусах даёт понять две вещи:

Антивирусы открывают злоумышленникам разнообразные векторы для атаки.
Антивирусы пишут не соблюдая стандартные правила безопасности.

Антивирус — очевидная брешь в безопасности компьютера не только из-за новых опасных уязвимостей, которая она добавляет в систему. Это уязвимость изначально по своей природе, ведь многие антивирусы устанавливают собственные корневые сертификаты по умолчанию без предупреждений, внедряясь в HTTP-трафик по принципу MitM. И «Антивирус Касперского» и все остальные антивирусы — это в любом случае деградация защиты HTTPS, о чём неоднократно предупреждали специалисты по ИБ.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8701
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 31, 2017 1:19 pmОтветить с цитатой
Все верно. Антивирус - красивая маркетинговая сказка.
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

Polaris
V.I.P.
Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщений: 2121
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 31, 2017 2:41 pmОтветить с цитатой
Давно заметил, что Др. Веб сильно тормозит компьютер.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры