АРМАДА
Это все "русские хакеры"
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6890
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 02, 2017 10:54 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Колумнист канадской газеты Toronto Star Винай Менон высмеял охватившую Запад паранойю из-за "русских хакеров". По его мнению, если паника из-за "кибератак" продолжится, то скоро проделками хакеров можно будет объяснить любую бытовую неприятность.
Автор статьи иронично замечает, что если человек опоздал на работу, не исключено, что за этим стоят именно "русские хакеры" — сначала они выключили будильник, а потом взломали все светофоры по дороге. На "российские кибератаки" можно списать вообще что угодно — непогашенную задолженность по кредиту, случайно удаленное свадебное видео или даже то, что вы напрочь забыли поздравить свою двоюродную бабушку с юбилеем.

"В будущем можно будет просто свалить все на русских хакеров, и никто: ни начальство, ни кредиторы, ни супруга, семья или друзья — никто не узнает правду", — предсказывает журналист.

Даже если вам не поверят — объясните и это проделками хакеров, рекомендует Менон.

"Вижу, ты расстроена. Этого они и хотят. Мы не должны позволить им влезть в наши чувства. Сначала я должен узнать, как это отфотошопленное изображение оказалось в моем телефоне. Да, голова моя. Но тело — не мое. Богом клянусь, я пропустил твою встречу выпускников вовсе не потому, что играл в блэкджек в Вегасе", — иронизирует автор статьи.

По его словам, "российская киберугроза" — это не просто паранойя. "Или все-таки паранойя", — поправляет журналист самого себя. "Почему мой кот так на меня смотрит, когда я сплю? В чем дело? Сам ли я вообще пишу эту статью? Или за меня это делает "троян", который внедряет идеи в подсознание людям?…Снимите санкции", — шутит Менон, намекая на то, что его самого взломали.

Он также призывает читателей заклеить камеру и отключить голосовой помощник на ноутбуке. "За нами наблюдают. Нас подслушивают", — иронизирует автор статьи. По его словам, верить нельзя даже Siri.

"Я попросил Siri сказать что-нибудь по-русски, на что она приветливо ответила: "Я знаю много языков". Совершенно очевидно — она тоже их шпион", — пишет Менон.

На этом автор материала не останавливается и приводит несколько примеров, иллюстрирующих масштабы "российского вмешательства". Так, на прошлой неделе в сеть утекла финальная серия британского сериала "Шерлок" — в русской озвучке. "Они добрались и до Холмса", — сокрушается журналист.

Ранее, 12 января, выступление конгрессмена-демократа Максин Уотерс по телеканалу C-Span прервалось эфиром RT, напоминает автор статьи. "Представители C-Span заявили, что произошел технический сбой. Ну конечно. Еще один такой же "сбой" случился в тот же день — журналиста Washington Post Дэвида Игнатиуса, выступавшего на передаче Hardball по MSNBC, невероятным образом "заело" на слове… Угадайте, на каком? Россия. Россия-Россия-Россия-Россия-Россия", — продолжает Менон.

Он с иронией отмечает, что "русские хакеры" способны на все — им под силу поссорить знаменитостей, организовать утечку финального выпуска шоу "Холостяк" или собрать досье на Алека Болдуина — и все только и будут, что спорить о том, кто стоит за вбросами.

Резюмируя все вышесказанное, автор статьи возвращается к серьезному тону. "Нельзя сказать, что на дворе золотой век правды. Но если вам уже сейчас кажется, что мы по пояс увязли в болоте дезинформации и неопределенности, представьте себе, что начнется, когда мы привыкнем винить во всем "русских хакеров", — пишет он.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры