АРМАДА
За $5 в Даркнете можно приобрести «вечный» доступ в интернет
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 28, 2017 2:32 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Даркнет — это частная сеть, соединения в которой устанавливаются лишь между доверенными пирами. Для этого используются специфические протоколы и порты, которые позволяют обеспечить анонимность участников сети такого типа. Благодаря анонимности в Даркнете сложно работать правоохранительным органам — определить личность пользователей зачастую представляется невозможным. Этим пользуются разного рода продавцы нелегального контента или реальных товаров.

Наиболее известной торговой площадкой в Даркнете был в свое время Silk Road, где можно было приобрести запрещенные в США и других странах препараты, нелегальное оружие и т.п. Но в «темной зоне» сети можно продавать не только наркотики, но и многие другие вещи, а также информацию. В частности, на некоторых торговых площадках можно получить за определенную сумму данные чьей-то кредитной карты, учетную запись PayPal, Netflix или других подписных сервисов. AlphaBay — как раз такой «магазин». Здесь можно приобрести данные учетной записи Xfinity от Comcast. Зачем кому-то чужая учетная запись этого сервиса?

Дело в том, что она дает возможность просматривать видеоконтент: телевизионные шоу, фильмы, новости спорта, доступные из любой точки мира в любое время. Но, что более важно, эти данные подходят для работы с Xfinity WiFi в США. Этот сервис дает доступ к огромному числу беспроводных точек доступа, что означает практически бесплатный интернет.

Еще в 2014 году американский провайдер Comcast удаленно перевел все свои абонентские устройства в режим публичной Wi-Fi точки доступа в Хьюстоне, США. На первом этапе речь шла о 150 тысячах роутеров. Через некоторое время провайдер поступил аналогичным образом уже на национальном уровне. При желании публичный сегмент на маршрутизаторе можно отключить, но так поступают только продвинутые пользователи, которых в общей массе не так уж и много. В итоге подписчики сервиса Xfinity WiFi имеют возможность подключиться к интернету в любом регионе США, где есть хотя бы один роутер от Comcast с включенным режимом общественной точки.



Так выглядел участок карты Хьюстона с отмеченными публичными точками доступа, доступными для подписчиков сервиса Xfinity в 2014 году

Так вот, чтобы к этому богатству получить доступ, пользователю Tor нужно зайти на одну из торговых площадок, в Даркнете, вести запрос «Xfinity» и выбрать одного из множества продавцов данных учетных записей. Средняя стоимость этого «товара» на том же Alphabay составляет $5. Если покупатель находится в США, в более-менее крупном городе, то проверить валидность полученных данных можно практически сразу же. Если что-то не так, запрос продавцу быстро решает проблему — большинство «коммерсантов» дают новые данные другой учетной записи взамен ранее полученных. Кроме Xfinity, продавцы в Даркнете предоставляют учетные записи для Netflix, Spotify и многих других сервисов с подписной системой работы.

Почему этой услугой пользуются? В случае Xfinity потому, что у пользователя может просто не быть денег на собственное легальное подключение к сети. А так — потратил $5 и имеешь безлимитный доступ к сети в течение долгого времени. Владелец учетной записи далеко не всегда замечает проблему. Может пройти несколько месяцев, пока он или она опомнятся, в некоторых случаях никто ничего и не замечает. Да и сложно здесь что-то заметить, поскольку использование аккаунта другим человеком не блокирует доступ к сервису владельца. Причем сама компания Comcast, насколько можно судить, ничего не предпринимает по этому поводу.

Покупка учетных записей производится с использованием биткоинов. Анонимность в этом случае практически полная — ни продавца, ни покупателя никто не найдет. Конечно, бывают и исключения (здесь стоит вспомнить операцию по аресту Росса Ульбрехта, создателя и оператора Silk Road). Но за $5 вряд ли полиция будет организовывать поиски того же масштаба, что и в случае Silk Road.



Проблему могут решить сами компании, введя двухфакторную аутентификацию. Но пока что эта проблема их, насколько можно видеть, не особо беспокоит. Поэтому и реакции нет. А тысячи владельцев данных чужих учетных записей продолжают бесплатно работать с точками доступа к сети в своих интересах.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4454
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 01, 2017 10:51 amОтветить с цитатой
Подобные вещи вполне можно прикрыть, просто пока это никому не нужно.
* CPA-сеть нового поколения * | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | #ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6101
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 02, 2017 8:49 amОтветить с цитатой
Так же фактически можно скрывать свою деятельность под личиной чужой учетной записи Cool
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры