АРМАДА
Активность в соцсетях ведет к социальной изоляции
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 07, 2017 1:34 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Исследование американских ученых в очередной раз подтвердило гипотезу о том, что чрезмерное увлечение социальными сетями связано со снижением количества общения в реальном мире. Активные пользователи соцсетей меньше общаются в реальной жизни и чувствуют себя изолированными от общества.



Современная жизнь ведет к тому, что люди общаются между собой все меньше, отмечают исследователи. Казалось бы, социальные сети должны решать эту проблему, однако на деле оказывается иначе. В поле зрения ученых попали около двух тысяч людей в возрасте от 19 до 32 лет, за которыми наблюдали на протяжении последних трех лет, передает «РИА Новости».

В рамках этих наблюдений ученые следили за тем, как часто их добровольные помощники посещали 11 самых популярных социальных сетей. Оказалось, что люди, проводившие больше двух часов в день в соцсетях и имевшие много друзей в них, в среднем в два раза чаще жаловались на социальную изоляцию, чем остальные участники эксперимента. Закономерность сохранялась даже тогда, когда ученые учитывали разницу в образовании, уровне доходов и прочих социоэкономических характеристиках между участниками.

Впрочем, ученые пока не могут сказать наверняка, являются ли соцсети причиной социальной изоляции либо социальная изоляция заставляет людей проводить больше времени в интернете.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Ocean
Опытный
Зарегистрирован: 30.11.2016
Сообщений: 144
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 09, 2017 10:42 amОтветить с цитатой
Это еще давно было понятно и без каких-либо исследований Smile Smile

Kamilla
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 773
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 09, 2017 2:42 pmОтветить с цитатой
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры