АРМАДА
Яндекс запускает трансляцию телеконтента
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6890
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 14, 2017 10:42 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
"Яндекс" договорился о партнерстве с несколькими крупными телеканалами и киностудиями, включая "Первый канал", НТВ, "Мосфильм" и Bazelevs. Интернет-компания проведет эксперименты по трансляции их контента на своих площадках, включая главную страницу, "Кинопоиск" и сервис телепрограммы, и протестирует различные рекламные форматы, чтобы понять, какой из них меньше отпугивает зрителей. У "Яндекса" большая аудитория, которая заинтересована в таком контенте, признают эксперты, но ее придется убеждать сменить место его потребления.



Как рассказали "Ъ" в "Яндексе", он договаривается с телеканалами и продюсерскими компаниями о предоставлении своей технологической инфраструктуры для размещения и монетизации контента в интернете по рекламной модели. Компания уже заключила соглашения с "Первым каналом", НТВ, РЕН ТВ, Bazelevs, Amedia, "Средой", "Мосфильмом" и "Ленфильмом". В этих компаниях подтвердили информацию, за исключением "Ленфильма" и РЕН ТВ, где не ответили на запрос "Ъ".

Контент телеканалов в качестве эксперимента начал транслироваться на главной странице "Яндекса" на кнопке "ТВ онлайн". Для этого "Яндекс" использует собственную технологическую инфраструктуру, что делает трансляцию стабильной по качеству, подчеркивают в компании. Кроме того, партнерские видео могут показываться в специальных блоках на "Яндекс.Видео" и "Кинопоиске". Также в качестве эксперимента на "Яндекс.Телепрограмме" размещены плееры телеканалов с их рекламой.

"Яндекс" и партнеры будут тестировать рекламные форматы и наблюдать за результатами, задача экспериментов — расширить аудиторию видеоконтента и разработать схему его монетизации, которая не будет отторгнута зрителями, объясняет руководитель видеопроектов коммерческого департамента "Яндекса" Наталья Гришкина. По данным Mediascope, в январе 2017 года аудитория всех проектов "Яндекса" составила 52,7 млн россиян в возрасте 12-64 лет.

Руководитель дирекции интернет-вещания "Первого канала" Илья Булавинов уточнил, что партнерство развивается поэтапно и интернет-версия телеканала транслируется на сервисах "Яндекса" с конца 2016 года. НТВ рассматривает подписание договора с "Яндексом", проект направлен на привлечение к эфиру новой аудитории и изучение различных схем и технологий монетизации контента, говорят в телекомпании. По словам заместителя гендиректора "Мосфильма" Светланы Пылевой, соглашение с "Яндексом" дает концерну возможность расширить аудиторию, предоставив легальный контент в хорошем качестве. Bazelevs предоставила "Яндексу" фильмы "Горько!", "Горько! 2", франшизу "Елки" и другие и рассчитывает на существенный рост их легального просмотра в сети, сообщила специалист по продажам Bazelevs Надежда Данилова.

"Наши новые проекты направлены на умную и требовательную аудиторию. "Яндекс", особенно после приобретения "Кинопоиска", сможет помочь нам донести новые идеи до зрителя",— добавила глава "Амедиа Продакшн" Марина Сидорова.

Это значимая для индустрии инициатива, считает директор по клиентским инновациям Dentsu Aegis Network Дмитрий Пархоменко: у "Яндекса" большая доля аудитории и он впервые производит онлайн-трансляции телеэфира на своей инфраструктуре. Самому "Яндексу" партнерство позволит получить много востребованного контента, в котором заинтересована аудитория. Но возможность монетизировать этот трафик зависит от готовности аудитории сменить место потребления телеконтента, а также от ее знания о возможности смотреть его на "Яндексе", предупреждает эксперт.

До сих пор "основные локальные производители востребованного видеоконтента" монетизировались в интернете через Gazprom-Media Digital и IMHO (входят в Национальный рекламный альянс; НРА), напоминает господин Пархоменко. Потребность видеосмотрения в онлайн-среде есть, все пытаются ее монетизировать, констатирует директор по развитию НРА Александр Лигер. ""Яндекс" может стать посредником между зрителем и телеканалами: у него есть технологическая инфраструктура, понимание поисковых запросов и способы управления аудиторией, в том числе рекомендательные",— отмечает топ-менеджер. Сам НРА, добавляет он, уже сделал "Яндексу" предложение о сотрудничестве и ждет ответа.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры