АРМАДА
Как махинаторы используют Telegram для легализации денег
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6890
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 16, 2017 1:36 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В последнее время теневые предприниматели, используя украденные карты, предлагают в Телеграмм (Telegram) солидные скидки (от 50%) на всякого рода покупки и услуги.

Пример таких ботов - это SaleMaster и Easylife и много еще других, и в них пользователю предлагается выбрать ту или иную услугу (предварительно убедив его на тех же "отзывах", что всё реально работает) и далее владелец бота просит клиента перечислить ему через PayPal стоимость услуги (с высокой скидкой, конечно) и получив деньги, оказывает ему эту услугу. В целом все выглядит довольно прилично и при этом ещё и обе стороны остаются довольны. Услуги могут быть самые разные, вплоть до поездок на такси сервиса Uber.

Откуда же сиё "чудо"? Просто ярмарка чуть ли не бесплатной халявы, причем в свободном доступе для всех желающих. Да просто "теневики" скупают оптом у перекупщиков в Даркнете информацию о российских ворованных картах и электронных кошельках и пользуются ей, и уже отсюда в основном и "растут ноги" всех этих ярких суперскидок. Нужно также сказать, что хороший перекупщик стоит в Даркнете на вес золота.

Теневые предприниматели делают это ради обнала. Стоит отметить, что такой обнал, говоря образно, и для них "влетает в копеечку", поскольку сами они приобретают товары и услуги за всю их стоимость (ну а как еще?) и только после это дают большую скидку на них, чтобы поскорее сбыть.

При этом зачастую мошенники тратят только часть суммы с украденной карты, зато раскрыть такую схему крайне сложно, ведь в мегаполисах практически невозможно проследить связь между приходом денег на PayPal и продажей билета в кино, например. Впрочем, махинаторы стараются "не мелочиться" и настойчиво предлагают через свои боты товары высокого ценового уровня (не забываем про хорошую скидку!) типа дорогостоящих мебельных гарнитуров - ведь им надо вытащить с украденной карты по максимуму и за один раз.

По такой схеме "прибыль капает" пока теневикам стабильно. Для примера приводятся данные, что за тот же последний праздник 8 марта, один бот "заработал" более 100 000 р. чистой прибыли для своего владельца.

Всё это просто следствие краж данных платежных карт россиян с помощью вирусов, особенно с мобильной платформы Android. И скажем, если ваш гаджет заразили, то вирус сейчас без труда перенаправит код подтверждения на списание средств мошеннику и как утверждают специалисты по компьютерной защите, сейчас подобное воровство перешло уже на автоматизированный уровень. Это же самое касается и айфонов.

И конечно, стоить упомянуть, что приобретая у подобных ботов что-то с крупной скидкой, то по закону РФ вы становитесь соучастником подобного преступления. Правда всё будет на усмотрение суда, но всё же стоит 10 раз подумать: - ну а стоит ли так рисковать?
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

dreamwork +
Свой
Зарегистрирован: 25.04.2016
Сообщений: 28
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 02, 2017 7:24 pmОтветить с цитатой
очень прикольная штука) начал пользоваться

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4412
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Апр 02, 2017 7:43 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Чт Мар 16



То ж не первое апреля. Какие шутки то)
Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | # ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#
r5 190k$ ждут тебя | * Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка *
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры