АРМАДА
Компьютерные вирусы добрались до банкоматов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 22, 2017 10:55 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Хакеры не дремлют. Придумывают все новые способы атак в кредитно-финансовой сфере. Недавно впервые в России обнаружен вирус, с помощью которого мошенники легко могут потрошить банкоматы: зараженное устройство само вываливает все крупные купюры тому, кто наберет особый код. Банки о новой угрозе — новая она для России, а за рубежом такие случаи уже известны — предупредило Главное управление безопасности и защиты информации Центробанка.

Новый способ воровства денег из банкоматов даже и не предполагает, что туда надо вставлять какие-то специальные «левые» устройства. Команду на выдачу денег выдает компьютерный вирус. Причем достаточно хитрый - его не распознают существующие антивирусы, а жить в оперативной памяти банкомата он может долго.

Простые граждане — владельцы банковских карт — впрочем, пока могут не беспокоиться. «Банкоматный» вирус не снимает деньги с чьих-то счетов, он «опустошает» именно сами банкоматы. То есть ущерб несут банки, а не их клиенты.

- Подобные вирусы действительно могут проникать в банкоматы, - говорит Дмитрий Анциферов, руководитель управления комплексного мониторинга ГК «ФИНАМ». - Основной канал проникновения – компьютеры сотрудников банка, которые связаны с сетью банкоматов. Заражение происходит так: высылают вредоносную программу в виде файла или других офисных программ, и если сотрудник ее открывает – вирус «заходит» в систему. Зачастую в подобных случаях не обходится без инсайдеров – сотрудников банка, которые оказывают помощь мошенникам.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Странник
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщений: 3000
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Мар 23, 2017 9:59 amОтветить с цитатой
Цитата:
Зачастую в подобных случаях не обходится без инсайдеров – сотрудников банка, которые оказывают помощь мошенникам.


Зачастую никаких вирусов не надо. :mrrgreen:

Сотрудниц Сбербанка, подозреваемых в крупном мошенничестве, взяли при покупке Ferrari. Как считают следователи, за пару дней до этого они сняли и обналичили со счетов одного из клиентов 40 млн руб. При этом, по неподтвержденным данным, барышни планировали украсть до 4 млрд руб.

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры