АРМАДА
Офшорам грозит закат, перед угрозой наступления биткоина
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Апр 10, 2017 2:43 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В последнее время названия мировых офшоров, где богачи обычно прячут свои чаще всего незаконные деньги, всё чаще и чаще ассоциируется со скандалами - одно раскрытие данных из "панамского досье" чего только стоит.

Да и те же США, которые по некоторым данным каждый год "недосчитывают" в своей казне до 100 млрд своих же долларов из-за того, что многие её граждане уводят свои капиталы в офшорные зоны не дремлют. Уже как лет 15, а то и более, Америка ведёт непримиримую борьбу с офшорными зонами и с теми кто пытается спрятать там свои деньги. Поэтому число мест, где гражданин может хранить свои деньги, не раскрывая личности, неуклонно и стабильно сокращается. Поэтому у клиентов офшоров остается на сегодняшний день 3 варианта и первый: вернуть свои деньги домой, попав скажем под амнистию капиталов, второй: купить то же гражданство США (в качестве инвестора, например) и уже там попытаться как-то легализовать свои активы, третий: закупаться криптовалютой.

Первые 2 варианта выше теоретически осуществимы в любой момент, было бы только такое желание, а вот как дела обстоят сейчас с цифровыми валютами? Действительны ли они в скором времени смогут "задавить" офшоры? Ведь тот же биткойн в большинстве случаев не подвержен пока отслеживанию со стороны государственных органов многих стран мира.

К биткойну сейчас многих еще подталкивает введенный в действие американский закон FATCA (о налогообложении иностранных счетов), а также принятый уже многими юрисдикциями мира (в том числе и офшорными) Единый стандарт отчетности (CRS). Конечно, ещё не все офшоры приняли CRS, но тенденция уже обозначена и многие эксперты считают, что закат офшорных зон уже маячит не в столь уж и дальней перспективе.

Между тем биткоин просто манит и привораживает. Те же валютные спекулянты делают на нём хорошие деньги - ну что тут обсуждать - в начале прошлого года стоимость 1 биткоина составляла чуть выше 300 долл. США, а в марте этого года на пике она уже дошла до 1268 долл. США, обогнав по стоимости даже тройскую унцию золота (1233 долл. США). Правда потом цена упала, но тот кто успел скинуть битки вовремя, смог прилично заработать на этом. Поэтому Интернет сейчас пестрит множеством заманчивых предложений, которые обращены к клиентам офшорных зон, чтобы вывести оттуда свои капиталы и завести их в криптовалюту, ведь на этом еще можно и хорошо заработать.

Впрочем, многие эксперты финансовых рынков тут же предупреждают: - вложение средств в криптовалюту это сродни участию в финансовой пирамиде. Например, тот же биткоин уже неоднократно доказывал, что он может как сильно расти, так и через некоторое время и сильно падать. Какое, мол тут приумножение капитала? Риск высок и порой запределен и можно остаться в большом минусе, когда вдруг срочно понадобятся реальные деньги, а в это время биткоин будет сильно падать вниз.

Однако, эти "страшилки" отнюдь не пугают многих владельцев офшорных счетов и как утверждают финансовые аналитики, которые привержены идее биткоина, уже сейчас чуть ли не добрая половина из тех, кто реально думает о переводе своих средств или их значительной части (в качестве идеального варианта) из офшора в криптовалюту, именно так и поступают. Диверсификация - это слово знакомо всем, кто так или иначе достаточно много "варится" в мире финансов и при грамотном финансовом подходе, когда человек ясно понимает, что "никогда нельзя хранить все яйца в одной корзине", вариант с вложением части своих средств в криптовалюту, согласитесь, не кажется самым худшим из всех предлагаемых.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4329
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Апр 11, 2017 9:44 amОтветить с цитатой
Цитата:
вложение средств в криптовалюту это сродни участию в финансовой пирамиде



Доля правды тут есть.
! DR.CASH — партнерка с биодобавками №1 ! | PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | CoolЛучший конверт в essay нише здесь!Cool
Epese - №1 вывод $ | * Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка *
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры