АРМАДА
Яндекс.Музыка разрешит загружать свою музыку как в ВКонтакте
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6890
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Май 03, 2017 1:42 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Сервис «Яндекс.Музыка» 3 мая 2017 года откроет пользователям доступ к возможности загрузить собственные треки на сервис, рассказали vc.ru представители компании. Похожая система существует во «ВКонтакте», Soundcloud и других сервисах.

Пользователь сможет выбрать, хочет ли он опубликовать музыку для всех посетителей сервиса (тогда треки будут доступны в поиске) или оставить её доступной только для себя. При этом в выдаче поиска по «Музыке» треки пользователей будут показываться ниже композиций, которые «Яндекс» получает от официальных музыкальных агрегаторов.

Если пользователь загружает музыку собственного сочинения, не имея соглашения с каким-либо лейблом, то он не получит отчислений от «Яндекса» за прослушивание этих треков другими пользователями и демонстрацию рекламы во время воспроизведения. Для получения вознаграждения нужно заключить договор с одним из лейблов, добавили в компании.

В «Яндексе» объясняют появление новой функции желанием пополнить каталог контентом, которого нет у крупных издателей музыки. По оценке компании, сейчас база музыки покрывает 85% запросов пользователей.

Сервис не запрещает загружать треки, права на которые принадлежат крупным лейблам, с которыми сотрудничает «Яндекс», однако за их прослушивание отчисления будут направляться правообладателям. Компания обещает сканировать загруженные пользователями треки с помощью системы распознавания контента.

Несмотря на такую систему, правообладатели не одобрили новую функцию «Музыки». «"Яндекс" не согласовывал это нововведение с правообладателями, и мы категорически против. К сожалению, "Яндекс" встает на путь массового нарушения авторских и смежных прав и перекладывания ответственности на пользователей, в то время как другие компании понимают бесперспективность подобных действий и трансформируют свои музыкальные сервисы», — сказал «Ведомостям» гендиректор Warner Music Russia Александр Блинов.

В «Яндексе» сказали vc.ru, что уже предупреждали правообладателей и сообщили им, что с точки зрения отношений с лейблами в работе сервиса ничего не изменится.

У соцсети «ВКонтакте», которая тоже позволяет пользователям загружать свои треки, в 2016 году появились соглашения с крупнейшими правообладателями (Warner Music, Sony Music, Universal Music) и другими лейблами. В апреле 2017 года компании обновила музыкальный раздел, а также добавила платную подписку на музыку в мобильных приложениях и отключила кэширование на Android и Windows 10 Mobile.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры