АРМАДА
Загадка iPad: нужны ли сейчас планшеты?
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6938
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 16, 2017 7:39 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В 2010 году, выступая на пресс-конференции, основатель Apple Стив Джобс заявил: «Все мы сейчас пользуемся ноутбуками и смартфонами. Но недавно возник вопрос, а есть ли между ними место какому-нибудь третьему устройству». Ответом на тот вопрос стал iPad, который был представлен со сцены конференц-зала. Только вот был ли ответ правильным, до сих пор однозначно сказать нельзя.



Какое-то время iPad являлись вторыми по продажам аппаратами среди продукции Apple после iPhone. Но даже в период пика своей популярности они приносили компании в два раза меньшую прибыль, чем смартфоны. А за последние несколько кварталов iPad и вовсе сместились на четвёртое место по уровню выручки, уступив компьютерному бизнесу и сервисам.

Бывший глава Apple Жан-Луи Гассе, анализируя ситуацию с iPad, обратил внимание, что за три года с 2013-го по 2016-й продажи планшетов Apple в рождественский период упали вдвое. Революционный продукт, представленный 7 лет назад, в последние годы стагнирует.

Впрочем, аналогичную динамику показывают и все остальные представители рода планшетов. Так, в I квартале 2017 года было продано 36,2 млн планшетов, что на 8,5% меньше результатов в первом квартале 2016 года. Таким образом, сокращение относительно аналогичного периода прошлого года продолжается уже десятый квартал подряд. Почему так происходит?

Последние несколько лет iPad, причем любой модели, прекрасно выполняют всё то, что от них ожидается. На них читают, смотрят видео, общаются в чатах и почте, играют в игры, делают видеозвонки и так далее. Но при этом нет никакой необходимости покупать новый iPad. Более старый не тормозит на тех же приложениях и задачах, читать так же удобно, ну, разве что новые чуть тоньше и легче.



Apple старается убедить рынок в том, что iPad может быть полезен профессионалам, использующим гаджет не только для развлечений, но и в рабочих целях. Для этого был выпущен iPad Pro, у которого есть и стилус, и чехол с клавиатурой, и самая мощная из всех iOS-устройств аппаратная «начинка», дополненная внушительным дисплеем. Но какой бы удобной на фоне «простых» iPad ни казалась модель с приставкой Pro, многим по-прежнему привычнее набирать тексты на полноразмерной клавиатуре ноутбука или десктопа, взаимодействуя с ПО при помощи мышки.

Для чего же реально хорош iPad сейчас? Собственно говоря, для того же, что и 7 лет назад: просмотр сайтов, общение в соцсетях или просмотр очередной серии любимого сериала. Что же касается более серьёзных задач, то для них по-прежнему хочется иметь больше производительности, удобный ввод данных и крупный экран — то есть, как минимум, ноутбук. И Гассе совершенно прав — если iPad Pro был рассчитан заменить ноутбук в определенных сферах, то эти сферы довольно узкие и не влияют на общую динамику.

Впрочем, по слухам, на WWDC будет представлен совершенно новый iPad под управлением iOS 11, который может изменить ситуацию. Некоторые оптимистично настроенные эксперты даже предрекают рост продаж в данном сегменте после 2018 года. Правда, для этого Apple придётся пересмотреть идею планшета, ведь выпускать новую модель, просто улучшая характеристики, уже недостаточно.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

the matrixx + +
Гуру
Зарегистрирован: 15.04.2015
Сообщений: 1302
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Май 16, 2017 9:59 amОтветить с цитатой
Цитата:
просмотр сайтов, общение в соцсетях или просмотр очередной серии любимого сериала


Сериал смотреть рука устанет, в соцсетях удобнее сидеть с телефонаа многие сайты на ретине выглядят как УГ Smile
Продам подпись за бутылку водки
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры