АРМАДА
Как Google делает первую в мире умную одежду
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 19, 2017 2:54 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Через пару месяцев в продажу поступит первая умная куртка от Google и Levi’s. Новая джинсовка обещает перевернуть наши представления об одежде: в нее буквально будут вплетены технологии. Она научится понимать ваши жесты и помогать в повседневной жизни, как сейчас это делают smart-часы и телефоны. За проект Jacquard отвечает выходец из России Иван Пупырев, а ткань для умной одежды шьют на стареньком японском заводике с 80-летним директором, который общается с заказчиками по факсу.



Тачскрины — не последняя ступень в эволюции нашего взаимодействия с гаджетами. Google в своем инкубаторе технологий ATAP разработал две системы, которые выведут управление электронными девайсами на новый уровень. Их кодовые имена — Project Soli и Project Jacquard. Обе команды исследователей и инженеров трудятся под управлением Ивана Пупырева, российского дизайнера и изобретателя.

Project Jacquard вместе с Levi's готов выпустить на рынок свой первый продукт — джинсовую куртку из специальной ткани, через которую можно будет управлять вашими гаджетами. Получится что-то вроде умных часов, только без необходимости носить их у себя на запястье. Начало продаж намечено на осень 2017-го (ранее выпустить инновационную куртку обещали уже этой весной). Jacquard и Google рассчитывают, что это будет первый коммерчески успешный продукт, выпущенный из инкубатора ATAP. И, конечно, как в любой принципиально новой технологии, здесь заложен потенциал если не изменить мир, то повлиять на него.



Google тратит миллиарды долларов на новые исследования. Часть из них ведется в подразделении Google X: там были изобретены автомобили с автопилотом Waymo, доставка грузов на дронах и очки Google Glass. Этот отдел известен своим подходом к неудавшимся проектам. Каждая такая заброшенная попытка считается успехом. Команда старается сначала реализовать самые сложные концепты, чтобы как можно быстрее понять, провалится ли проект. Если стало ясно, что проект «не взлетел», группа исследователей, которая работала над ним, награждается, и по этому поводу устраивается целый праздник. Делается это для того, чтобы ученые не боялись ошибок, и максимально креативно подходили к новым задачам.



Другая часть технологий в Google разрабатывается группой ATAP (Advanced Technology and Projects). Тут условия для проектов куда более суровые. Считается, что весь цикл, от зарождения идеи до выпуска готового продукта, должен продолжаться не больше двух лет. Проекты, которые не укладываются в сроки, зарубаются на корню, чтобы дать свет более перспективным концептам. Эту систему Google переняла у DARPA, исследовательской лаборатории Министерства обороны США. До недавнего времени отделом руководила бывший директор DARPA Регина Дуган.



Project Jacquard — самая интересная и перспективная разработка этой самой ATAP. О том, чем занимается эта проектная команда, можно понять уже из названия. Проект «Жаккард» берет свое имя от жаккардовой машины 1801 года. В старину она использовалась для изготовления декоративных тканей, но в итоге вдохновила учёных на создание первых перфокарт для компьютеров. Как жаккардовый станок опередил свое время почти на сотню лет, так и Project Jacquard собирается заглянуть в будущее. И этот отдел Google думает, что будущее связано с IT-технологиями, интегрированными прямо в ткань нашей одежды. Ну правда — какой смысл ходить в обычном пиджаке, если можно ходить в пиджаке с умной начинкой?!

Основа технологии Jacquard — специальное волокно, нити которого способны проводить сигнал. Эта ткань собрана в ту же сетку, что и проводящий слой под сенсорными экранами гаджетов. В результате она может отслеживать ваши касания, выполняя те же функции, что и тачпад. По поверхности ткани можно свайпать и нажимать на нее. Причем ткань «чувствует», в каком направлении вы проводите пальцем, и в зависимости от этого на ваш смартфон (или любой другой подключенный девайс) передается соответствующий сигнал. Так можно включать/выключать музыку, регулировать громкость звука в наушниках, спрашивать смартфон о направлении, в котором нужно двигаться, отвечать на звонок и так далее.



Проводящие нити, разработанные проектом Jacquard, делаются из сочетания металлических сплавов с натуральной и синтетической пряжей (шелком, хлопком и полиэстером). Они прочные и гибкие, делать из них одежду можно практически на любом промышленном ткацком станке. От традиционной нити «жаккард» почти не отличить. Кажется, что это просто прочная, толстая джинсовая ткань.

Google считает, что Jacquard может стать основой нового направления — «Wearable Technology». Вся наша электроника в скором времени покинет карманы, из которых сейчас может легко выпасть, или в которых может сломаться, если вы неаккуратно повернетесь. Электроника будет одеждой. По мнению Ивана Пупырева, возглавляющего Project Jacquard, «так и безопаснее, и удобнее». А одежда, которая получается из новой ткани, «может быть полностью аутентичной», т.е. точно такой, как сейчас — модной, красивой и удобной.



Новая «умная» одежда — не просто теория. Ее уже подхватила компания Levi's, производитель культовых джинсов. Когда-то эту американскую марку очень любил Альберт Эйнштейн. Кожаный пиджак Levi's, который ученый носил в 30-х годах, недавно был продан с аукциона за $120 000. Теперь Levi's и сама будет продвигать науку в массы: на ее фабриках ткань Jacquard превратится в одежду. Эксперты Levi's также будут помогать с производством, дизайном и маркетингом умной куртки.

Поскольку Google традиционно не ассоциируется с выпуском одежды, в названии куртки имя “Корпорации Добра” фигурировать не будет. Для дебюта технологии была выбрана проверенная временем модель, одна из самых старых и продаваемых джинсовок Levi's. Отсюда и название — Levi’s Commuter Trucker Jacket with Jacquard. Ожидается, что продажи начнутся осенью этого года. Стоимость первой модели умной одежды составит $350. Для сравнения, обычный Levi’s Commuter Trucker Jacket сейчас стоит $148. То есть за Google-технологию с нас попросят дополнительные двести долларов. Стоит ли платить больше?
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4449
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 19, 2017 3:09 pmОтветить с цитатой
Скоро гугл захватит весь мир, где-то на подходе скоро еще самоходные гуглмобили.
* CPA-сеть нового поколения * | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | #ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6097
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 20, 2017 11:42 amОтветить с цитатой
Пока им только удалось захватить весь поисковой траффик, все остальные проекты, как правило - лажа. Вспомним, где их Гугл глас или другие "многообещающие" стартапы.
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

blogmatic
V.I.P.
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 2934
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 20, 2017 2:08 pmОтветить с цитатой
Благодаря таким компаниям наша жизнь становится лучше. :thup:





Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры