АРМАДА
Лидер российских хакеров из «Шалтая-Болтая» получил срок
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7190
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июл 07, 2017 10:02 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Хакер Владимир Аникеев, возглавлявший группировку «Шалтай-Болтай», приговорен к двум годам лишения свободы в колонии, сообщает Мосгорсуд на своем сайте. Изначально прокурор требовал для Аникеева 2,5 года колонии. Решение было принято в Мосгорсуде судьей Сергеем Подопригоровым.

Аникееву инкриминировали незаконное проникновение в электронные почтовые ящики высокопоставленных чиновников. Подобный «неправомерный доступ к компьютерной информации», согласно части 3 статьи 272 Уголовного кодекса РФ, карается лишением свободы на срок до пяти лет. С учетом признания осужденным своей вины и сотрудничества со следствием, срок был сокращен. Адвокат Аникеева не намерен опротестовывать вердикт.

Поскольку осужденный уже некоторое время находится под арестом, в колонии ему предстоит провести год и четыре месяца. Позднее Аникеев собирается просить об условно-досрочном освобождении, такое право появится у него через четыре месяца. Осужденный отрицает политическую составляющую в преступных действиях «Шалтая-Болтая» и наличие у группировки связей с ФСБ.

Судебное разбирательство проходило за закрытыми дверями ввиду конфиденциальности рассматриваемой информации. Аникеева обвинили в проникновении в почтовые ящики шести человек. Владельцами ящиков являются телеведущий Дмитрий Киселев, сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, Елена Морозова из группы «Сумма», сотрудник администрации президента Тимур Прокопенко и помощник президента Андрей Белоусов. Тимакову и Прокопенко суд не посчитал потерпевшими. Аникеев утверждает, что не шантажировал владельцев взломанных ящиков.

Деятельность «Шалтай-Болтая»

Владимир Аникеев, известный также под никнеймом Льюис, является создателем сайта «Шалтай-Болтай» (другое название – «Анонимный интернационал»). В 2014 г. этот ресурс начал публиковать украденную переписку по электронной почте, а также переписку в Telegram, «облачные» копии содержимого смартфонов и т. д. высокопоставленных чиновников. С его подачи достоянием общественности стала переписка премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, главы Роскомнадзора Александра Жарова, руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой и других чиновников и руководителей госкорпораций.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Конвертим бурж студентов в межсезонье

Farom
Опытный
Зарегистрирован: 18.03.2015
Сообщений: 116
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 10, 2017 12:13 pmОтветить с цитатой
на одного из миллиона "особо умных" меньше, и это не может не радовать.
Dedicate server USA, UK, Europe from $60, VPS/VDS from $10

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 9053
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 10, 2017 12:56 pmОтветить с цитатой
В штатах бы лет 25 дали
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000

Kamilla
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 854
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 10, 2017 2:41 pmОтветить с цитатой
DrKronos писал(а):
В штатах бы лет 25 дали


Кому как повезет. Недавно кардеру из России дали всего 9 лет.

Цитата:
Гражданин России и США, 29-летний Александр Твердохлебов получил девять лет лишения свободы за взлом 500 тысяч частных компьютеров и кражу конфиденциальной информации не менее чем 40 тысяч номеров кредитных карт. Решение вынес суд по американскому штату Вирджиния. Об этом сообщает The Washington Post.

По версии следствия, Твердохлебов использовал сеть из нескольких хостов с запущенными ботами. Его задержали в феврале 2017 года, а спустя месяц он признал себя виновным. В суде Твердохлебов заявил, что намерен искупить свою вину.

Судя по записям движений средств на банковском счету, Твердохлебов получил переводами около миллиона долларов из России и Китая. Правительство конфисковало у него сбережения в биткоинах, которые по нынешнему курсу составляют около 4,5 миллиона долларов.


spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4816
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июл 10, 2017 2:45 pmОтветить с цитатой
Цитата:
сбережения в биткоинах, которые по нынешнему курсу составляют около 4,5 миллиона долларов



Интересно каким образом? Паяльник в попу и секретную фразу им сказал?
# ВСЯ НУТРА в одном флаконе # | Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | r5 HotHealth - фарма с огненным конвертом r5
PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! |Лучшая АДАЛТ ДЕЙТИНГ смартлинк!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры