АРМАДА
50 самых технологических компаний
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 26, 2017 12:21 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Компания Quid разрабатывает программное обеспечение, которое собирает большой массив данных, в том числе о технологических стартапах, для дальнейшего анализа закономерностей. В 2009 году редакция журнала Businessweek бросила главе компании Бобу Гудсону вызов: найти 50 малоизвестных компаний, которые пошатнут мир.

Вокруг задачи прогнозирования стартапов-«победителей», считают представители Quid, до сих пор много сомнений — в среде венчурных капиталистов преобладает убеждение, что машина в её решении помочь не сможет. Выходит, что венчурные инвесторы, ускоряющие развитие компьютерных технологий, чуть ли не последними допускают компьютер к процессу принятия решений.

Почти восемь лет спустя журналисты пересмотрели список, чтобы узнать, как Гудсон и его программа выполнили задачу. Результаты удивили даже самого предпринимателя: Evernote, Spotify, Etsy, Zynga, Palantir, Cloudera, OPOWER — этими компаниями перечень успешных не ограничивается.

В списке не только широкоизвестные компании и лидеры своих сфер, но и высокорезультативные предприятия вроде Ibibo, у которой в 2009 году было восемь сотрудников, а ныне — продажи на $2 млрд в год и позиция лидера рынка отельного бронирования в Индии. 20% из выбранных компаний достигли оценки в миллиард долларов.

Журналисты Bloomberg Businessweek обратились к неназванному «фонду фондов», инвестирующему в венчурный капитал с 1980-х, чтобы оценить результаты. Его оценка показала, что если бы гипотетический фонд взял все 50 компаний из списка в своё портфолио, он стал бы вторым по успешности фондом за всю историю.

В 2017 году Bloomberg попросил Гудсона повторить свой прогноз и составить новый список. Сотрудники компании по следам публикации разъяснили алгоритм.

Сперва Гудсон выбрал 50 тысяч частных предприятий, который привлекли венчурные инвестиции за последние три года. Информацию он брал из баз S&P Capital IQ и Crunchbase. Данные были актуальны в сентябре 2016 года.

Затем Гудсон составил схему взаимосвязей, чтобы понять, во что инвестируют чаще всего, сделав акцент на технологических компаниях, основанных за последние 18 месяцев.



Одновременно с этим Гудсон создал схему, которая показывает области инвестирования пяти крупнейших венчурных фондов мира — Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Benchmark, Greylock Partners и Accel Partners — в 2015 и 2016 годах.



Эти схемы позволили Гудсону выделить несколько наиболее перспективных для инвестирования областей:

Дополненная реальность.
Распознавание изображений.
Онлайн-безопасность и борьба с мошенничеством.
Цифровое образование.
Дроны.
«Умные» дома.
«Умные» датчики.
Электронная коммерция.
Искусственный интеллект.
Космические технологии​.

Затем Гудсон сократил список, дав преимущество компаниям с определёнными характеристиками: минимум два раунда инвестиций, наименьший срок между раундами, наименьший срок после последнего раунда, а также наличие двух основателей, ранее работавших вместе, которые принимают к себе третьего партнёра извне.

Поскольку в Bloomberg искали компании, о которых раньше мало кто слышал, Гудсон оставил в списке только предприятия, основанные не ранее 2011 года. 12 из них были основаны в 2015 или 2016 году. Большая часть привлекла небольшое финансирование, 31 компания привлекла менее $10 млн. По просьбе Bloomberg Гудсон также исключил биотехнологии.

Финальное решение любой сложной задачи лежит на комбинации человеческой интуиции и искусственного интеллекта, как и в случае с этим списком, подчёркивают представители Quid. Основываясь на выходных данных от работы своей программы, Гудсон вывел финальный список.

Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11129
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июл 26, 2017 8:13 pmОтветить с цитатой
Интересный подход к оценке перспективности инвестиций :thup:
Возможно, среди списка компаний выше мы сейчас видим новый Google, только узнаем об этом тогда, когда он взлетит, а его акции вырастут в сотни раз :oldher:
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

Dreams
Свой
Зарегистрирован: 24.06.2016
Сообщений: 69
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Июл 27, 2017 2:15 pmОтветить с цитатой
Дополненная реальность.
Распознавание изображений.
Онлайн-безопасность и борьба с мошенничеством.
Цифровое образование.
не удивительно, что именно эти сферы наиболеепривлекательные. а всякие биткойны и цифровая валюта тоже входит,или она неинтересна?
VPS c бесплатным 24/7 Администрированием
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры