АРМАДА
Главное об россиянине, основателе криптобиржы BTC-E
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6809
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 11, 2017 8:43 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Рунет уже несколько дней "гудит" по поводу ареста полицией в Греции (по запросу из США) 38-летнего россиянина Александра Винника. Арестовали его в связи с подозрением на отмывание денег - многое указывает на то, что он был напрямую связан с биржей криптовалют BTC-E, которая пока недоступна в сети. По предварительной версии стороны обвинения он отмыл через эту биржу просто фантастическую сумму - 4 млрд долл. США и ясно, что американская Фемида теперь от него просто так уже не отстанет.

Как происходило задержание

Полицейские штата Калифорния (США) отследили Винника по его мобильному телефону и передали информацию своим греческим коллегам, которые и произвели его задержание в 5-звездочном отеле в Халкидике - там он находился вместе со своей семьей. При обыске в его номере нашли несколько ноутбуков, планшеты, смартфоны, роутер, видеокамеру и 4 кредитки.

На чем построены обвинения Виннику

6 лет назад Департамент юстиции США выдал ордер на его арест - за что именно, то это пока в СМИ не раскрывается. Но уже с того момента американские спецслужбы "видели" в нём руководителя преступной группы, которая управляет криптобиржей BTC-E и поэтому он находился в международном розыске. И именно американские исследовательские фирмы дали свои оценки согласно которым, Винник легализовал через эту криптобиржу 4 млрд долл. США. Теперь ему "светит" сразу несколько обвинений, причем как по законам Греции, так и по законам США, а именно:

1). Ведение нелицензионных операций по переводу денег;
2). Отмывание денег согласно законам США;
3). Участие в финансовых транзакциях с деньгами, которые связаны с определённой незаконной деятельностью;
4). Заговор с целью отмывания денег.

Что это за "преступная криптобиржа"

По сведениям портала Bitnovosti, "ВTC-E" - это криптобиржа, которая была запущена в сети 6 лет тому назад якобы программистами из российского центра инноваций "Сколково" (регистрация - Кипр, серверы работают в Болгарии). Уже через 2 года после запуска она стала второй по объемам сделок в Европе и на неё и поныне "завязаны" в основном чешские банки.

Судя по последним новостям из российских СМИ репутация у BTC-E двоякая - с одной стороны пользователи, которые зарегистрированы на специализированном форуме BitcoinTalk часто жаловались, что порой их транзакции шли даже неделями до получателей и это касается в основном периода 3 - 4-летней давности, а с другой стороны, сооснователь биржи некто г-н Алексей в ответ на это заявлял, что такое возможно из-за "наплыва" новых пользователей и средства же всё равно доходят до цели: - в чём вопрос? А почти 7 месяцев тому назад решением Приморского районного суда Петербурга этот ресурс был блокирован, но в ответ владельцы запустили "зеркало" (пока оно тоже не работает в сети).

Что попытаются предпринять власти России

Посольские работники в Греции уже контактируют как с самим Винником, так и с властями Греции по этому задержанию. Спикер МИДа г-жа Захарова в своем аккаунте в Фейсбуек написала, что МИД также взял этот вопрос "в проработку". А между тем греческие власти уже начали проводить консультации с властями США по поводу условий выдачи россиянина в руки американских правоохранителей. И наверняка по этому делу нас еще ждёт дополнительная интересная информация - будем следить.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:cristina.rx@jabb3r.org
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры