АРМАДА
Исчезнувший миллиардер
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6890
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 22, 2017 2:05 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
История разработчика видеоигр Чэня Тяньцяо, который мог стать богатейшим человеком Азии, но бросил бизнес из-за панических атак и исчез с радаров на пять лет.

10 лет назад самой крупной китайской компанией была не Alibaba или Tencent, а Shanda Interactive Entertainment — разработчик видеоигр, известный на Западе по играм Company of Heroes Online, Dungeons & Dragons Online и Borderlands Online. В 1999 году её основал молодой предприниматель Чэнь Тяньцяо. К 30 годам он стал миллиардером.

Он был гораздо более знаменитой фигурой, чем Джеки Ма сегодня, но в 2012 году внезапно покинул Китай и увёл компанию с биржи. С тех пор он крайне редко появлялся в СМИ, но теперь, в 44 года, согласился рассказать изданию Bloomberg, почему сбежал из родной страны в Сингапур.

Жизнь в Китае

Тяньцяо родился в 1973 году и вырос в Китае, стремительно впитывавшем идеи капитализма. Он окончил экономический факультет Фуданьского университета, спустя полгода женился на девушке по имени Крисси. И вскоре основал Shanda.

Пока другие интернет-предприниматели создавали сайты, копирующие Yahoo!, Тяньцяо проложил собственную дорогу, создав игровую компанию со стартовым бюджетом в 60 тысяч долларов. Фирма приобрела права на южнокорейскую RPG Legend of Mir II, а выручка с продаж позволила фирме заняться созданием собственных игровых проектов, в том числе The World of Legend.

Это было очень проницательным решением. В начале нулевых мультиплеерные игры приобрели гигантскую популярность в Азии и конкретно в Китае.

Однако успех дорого дался Тяньцяо. В 2004 году во время перелёта из Шанхая в Пекин он почувствовал сильную боль в груди.



Предположив инфаркт, после посадки предприниматель сразу же поехал в больницу. Диагноз врачей оказался для него шоком: сердце было в отличном состоянии. Он страдал от панических атак. В тот вечер Тяньцяо в одиночестве сел на скамейку и подумал, что больше никогда не станет заниматься бизнесом. Ему удалось отбросить эту навязчивую мысль только благодаря курсу лекарств.

Вскоре работа открыла для предпринимателя новые пути: он заключил с Intel и Microsoft сделку по созданию телевизионого устройства, с помощью которого можно будет выходить в интернет, играть в видеоигры, покупать музыку и фильмы.

Этот проект мог многократно увеличить прибыль Тяньцяо, но в сделку вмешалось китайское правительство, и в итоге она не состоялась. А в 2009 году у миллиардера случился новый приступ, на этот раз гораздо более мучительный и долгий. Тяньцяо было больно лежать, сидеть, стоять и просто дышать.

После атаки предприниматель отправился в Сингапур. Сначала он рассчитывал просто отдохнуть и вскоре вернуться, чтобы не дать Alibaba и Tencent подмять под себя интернет-пространство. Но жена убедила его остаться. В 2010 году семья переехала, год спустя Тяньцяо продал акции компании за 2,3 миллиарда долларов, завершил дела, попрощался с друзьями и исчез.

После побега

С тех пор Тяньцяо живёт в Сингапуре. Во время встречи с журналистом он пояснил, что после 30 лет панические атаки усугубились стрессом из-за конкуренции и государственного нажима на бизнес. Покинув страну, он отдал технологический рынок в руки Alibaba и Tencent — теперь их владельцы считаются самыми богатыми людьми в Китае.

«Каждую ночь я смотрел на закат и думал, что никогда больше не проснусь», — признаётся Тяньцяо, сидя рядом с женой в двухэтажном доме. Он служит предпринимателю офисом. Бизнес-опыт вкупе с буддистскими постулатами натолкнули предпринимателя на мысль об изучении человеческого мозга.



До недавнего времени состояние Тяньцяо насчитывало 2,4 миллиарда долларов. Миллиард он решил вложить в развитие нейронауки. 115 миллионов из этой суммы предприниматель пожертвовал Калифорнийскому технологическому институту на создание института нейронауки.

Остальная часть средств пойдёт на финансирование молодых учёных и строительство университета имени Тяньцяо где-то в США. По словам Тяньяцяо, двери его университета будут открыты для всех специалистов в области нейронауки, биологов, психиатров, философов и теологов. Вместе они будут исследовать эмоциональное состояние человека.

Цитата:
Это будет университет, целью которого станет поиск ответа на вопрос, кто мы такие и откуда пришли. Мы потратили тысячи лет, улучшая мир вокруг. Теперь мы должны заглянуть в себя.
Чэнь Тяньцяо, предприниматель​


Для Тяньцяо развитие нейронауки — это не только альтруизм, но и путь для будущего бизнеса. Такого же мнения придерживаются Марк Цукерберг и Элон Маск, работающие над своими нейротехнологиями. Миллиардер рассчитывает выделить средства на лечение болезней Альцгеймера и Паркинсона, он уже профинансировал израильский стартап ElMindA, разрабатывающий инструмент для обнаружения мозговых расстройств на ранних стадиях. Кроме этого Тяньцяо выделил средства американской компании The Void, создающей VR-проекты.

Свободное время миллиардер проводит с дочками 13 и 8 лет. Он шутит, что в будущем они станут неврологами. Бывшие сотрудники Shanda каждый год устраивают вечер встреч, но руководитель никогда не посещал эти сборы. Лишь в этом году он записал 10-минутное обращение к коллегам, которых он не видел почти 10 лет.

Состояние главы Alibaba Джеки Ма превышает 43 миллиарда долларов. Председатель Tencent Ма Хуатэн владеет суммой более чем в 33 миллиарда долларов. Но Тяньцяо не чувствует себя проигравшим. Он хвалит конкурентов за проделанную работу и говорит, что для него пришло время двигаться дальше.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11244
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 22, 2017 3:04 pmОтветить с цитатой
Вовремя вышел из гонки и теперь наслаждается богатством. Что миллиардом больше, что миллиардом меньше, он ведь все равно эти миллиарды не сможет потратить за всю жизнь, зато у него все время принадлежит ему, а не компании. Джек Ма на фотках выглядит, ИМХО, немного болезненно, несмотря на его 43 миллиарда состояния и, наверное, сотню помощников, референтов, все равно чтобы управлять такой махиной, как корпорация с сотнями миллиардов оборота нужно много времени и усилий.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4412
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 22, 2017 5:01 pmОтветить с цитатой
Крутой чувак, что еще сказать.
Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | # ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#
r5 190k$ ждут тебя | * Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка *

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6017
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 23, 2017 9:54 amОтветить с цитатой
Панические атаки - это конечно жесть, у меня тоже раньше были такие приступы и только после снижения трудовой нагрузки и нормализации сна и отдыха все со временем пришло в норму. Были бы у меня такие миллиарды, я бы создал институт изучения сознания человека, нейрохирургии и жизни после смерти, а так же можно было бы учредить подобие Нобелевской премии в этих областях. Недавно узнал, что уже сейчас Нобелевские лауреаты - нейрохирурги утверждают и могут практически доказать и показать, что сознание человека как бы существует вне нашего тела, а наш мозг является некоторым аналогом телевизора в природе, параллельно выполняя функции контроля и управления за телом человека. То есть смерть - это как бы не конец, а переход сознания из одного состояния в другое.
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

Khan27
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщений: 2546
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 23, 2017 10:11 amОтветить с цитатой
Цитата:
строительство университета имени Тяньцяо где-то в США


Как-то не патриотично вкладывать такие деньги в чужую страну. Mad

DrKronos
SEO-доктор
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 8835
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 23, 2017 10:21 amОтветить с цитатой
Khan27 писал(а):
Цитата:
строительство университета имени Тяньцяо где-то в США


Как-то не патриотично вкладывать такие деньги в чужую страну. Mad


Китайцам такие чувства не свойственны. Как и многие другие. А вот бабки - это святое)
Oscar the grouch EvaPharmacy. Буржуй не спит, таблетку ждёт – руби бабло хоть круглый год! Инвайты: [email protected] ICQ: 750000
Grover StudyCash. Гость, ты не останешься без дохода! Убедись сам! До 75% от новых и до 25% за ре...

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6017
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 24, 2017 5:46 amОтветить с цитатой
Khan27 писал(а):
Как-то не патриотично вкладывать такие деньги в чужую страну. Mad

Что значит чужая страна? Куда безопаснее и выгоднее вкладывать свои финансы, туда их и будут нести.
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

Khan27
V.I.P.
Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщений: 2546
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 25, 2017 10:57 amОтветить с цитатой
Цитата:
Как-то не патриотично вкладывать такие деньги в чужую страну.



Вовремя. Китайское правительство хочет ограничить инвестиции китайских компаний за рубежом

полудух
Опытный
Зарегистрирован: 27.10.2015
Сообщений: 398
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 27, 2017 11:23 amОтветить с цитатой
а что там за давление на него правительство оказывало и зачем?

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6017
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 29, 2017 8:38 amОтветить с цитатой
полудух писал(а):
а что там за давление на него правительство оказывало и зачем?

Видать, хотели в его игруху первыми погонять, а он не пускал :nah:
EssayPartner - хорошо ребиллит бурж студентов! - ||| -
Недорогой и отзывчивый VPS хостинг

spomoni
V.I.P.
Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщений: 4412
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 29, 2017 9:53 amОтветить с цитатой
полудух писал(а):
а что там за давление на него правительство оказывало и зачем?


В Китае же все таки коммунизм, если что, партия решает в больших бизнес вопросах все.
Максимум $$$ на US PAYDAY трафе + ребилы! | PharmEmpire - Имперский Фарма Конверт! | # ТОП фарма ПП - лидер в 2017 году!#
r5 190k$ ждут тебя | * Весь Гэмблинг траф льем сюда -ТОП партнерка *

Yabuti
V.I.P.
Зарегистрирован: 28.11.2008
Сообщений: 11244
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 31, 2017 3:25 amОтветить с цитатой
За постройку университета нейронаук ему огромный респект :thup: ИМХО, такие люди как этот миллиардер, также как и Илон Маск, и другие, вкладывающие свои миллиарды в развитие нужных для прогресса технологий, вроде космонавтики, биоинженерии, нейронаук, и двигают прогресс вперед семимильными шагами. Не очередную мегаяхту или остров в океане купить, а построить завод по производству космических ракет, новый университет, оборудованный всем, что нужно, основать стипендию для студентов - ИМХО, очень благородно и человечно.
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: [email protected] и ICQ: 750000
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры