АРМАДА
Philips вступает в борьбу с пиратами в кинотеатрах
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6943
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 30, 2017 11:25 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В течение многих лет «экранки» являются значительной проблемой для правообладателей. Данных о том, насколько сильно незаконное копирование фильмов в кинотеатрах снижает доходы создателей кинокартин, нет. Но правообладатели утверждают, что несут огромные убытки из-за нелегальных копий фильмов, сделанных посетителями при просмотре нового фильма (сейчас особенно активны в этом плане китайцы, где контроль за кинозалами не такой строгий, как в Европе или США). Именно по этой причине с «пиратами» в кинотеатрах ведется активнейшая борьба. Для того, чтобы вовремя засечь нарушителя, владельцы кинотеатров используют разные способы. Это и очки ночного видения для сотрудников, и инфракрасные сенсоры, и другие способы определить человека, который записывает «экранку».

Но борьба ведется давно, а толку немного. Конечно, качество большинства фильмов, записанных в кинотеатрах, сложно назвать приемлемым. Плохое качество записи, дрожание, посторонние шумы — все это делает пиратские копии такого рода слабо подходящими для комфортного просмотра и наслаждения картиной. Но если фильма давно ждешь, в кинотеатр не хочется, в продаже он появится еще нескоро, то все эти неприятности можно пережить. Практически сразу после появления фильма в кинотеатрах его копии, пусть и некачественные, появляются на торрентах в свободном доступе. Нетерпеливых поклонников кино, которые готовы смотреть «экранки», довольно много. И это раздражает создателей фильмов, которые не желают упускать из рук потенциальных покупателей.

На днях о новом способе бороться с теми, кто записывает фильмы в кинотеатрах рассказала компания Philips. Она предлагает использовать подсветку экранов особого рода, которая сможет помешать «операторам» записать все то, что происходит на экране. Этой идеей заинтересовались многие крупные компании, поскольку создание нелегальных копий кинокартин считается одним из смертных грехов одной из главных угроз коммерческому кинематографу.

Сейчас Philips подала заявку на патент, который имеет прямое отношение к новому методу борьбы с «экранщиками». Разработчики утверждают, что этот метод позволит радикально снизить число нелегальных копий фильмов, записанных в кинотеатре.

«Главные киностудии теряют большие суммы из-за пиратов. Всемирная индустрия кино, включая дистрибьюторов, кинотеатры, розничные и онлайн-магазины теряют каждый год миллиарды долларов», — говорится в заявке. Также компания заявляет, что современные методы борьбы с кинопиратами, включая метки и ватермарки, действенны, поскольку позволяют отследить путь «экранки» до конкретного кинотеатра, где была сделана копия. Но это лишь превентивная мера, которая не может предотвратить саму запись. Источник пиратского контента — это хорошо, но лучше бы его не было вообще.

Подсветка экрана, по мнению компании, позволит испортить пиратам запись. Для этого планируется использовать хитрую систему, где источник света будет мерцать с определенной частотой (не мешая при этом зрителям). Это мерцание сделает копии практически несмотрибельными. «Решение, которое предлагается в заявке — мерцание видимого света, исходящего из дополнительного источника освещения, с определенной частотой во время демонстрации картины в зале кинотеатра», — говорится в заявке.



В случае, если частота мерцания подобрана правильно, то камеры (большинство моделей, используемых пиратами) не сможет правильно вести запись. Так что по всем кадрам будут проходить полосы света. Ну а такое «кино» вряд ли кто будет смотреть даже в том случае, если очень захочет.

По словам авторов идеи, они решили использовать принцип, заложенный в технологии подсветки экранов обычных ТВ. Во многих моделях (включая компанию Philips) эта подсветка работает при демонстрации фильма или телепередачи. Причем меняется не только яркость фоновой подсветки, но и частота мерцания, что в случае телевизора делает просмотр более комфортным.

В кино, для зрителей, такой способ защиты контента будет практически незаметным. А вот для объектива камеры это критические помехи.

Пока что создатели экранных копий фильмов могут спать спокойно — патентная заявка это еще не готовая технология. Компания Philips пока ничего не говорит о том, когда ее разработка может быть реализована и поставлена на коммерческие рельсы. Но скорее всего, «пираты» все же найдут способ сделать копию фильма и с подсветкой экрана в кинотеатре. Ведь, несмотря на эволюцию системы защиты контента в кино, «экранки» продолжают появляться с завидной регулярностью.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры