АРМАДА
Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли на выросли на 13%
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 6816
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Сен 12, 2017 1:55 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Онлайн-продажи изделий из золота в России за первую половину 2017 года выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост интернет-торговли серебряными изделиями составил 15%. Об этом «Известиям» рассказал президент Ассоциации ювелирных онлайн-магазинов Никита Поклад. По его словам, больше всего выросла реализация брошей — на 30%, цепей — на 20%, обручальных колец — на 15%. Рост отмечается на фоне полулегального статуса онлайн-магазинов ювелирных изделий — ювелирные интернет-сайты часто закрывают по решению надзорных органов.

Вложения в ювелирные изделия сейчас во многом привлекательнее инвестиций в недвижимость или технику, отмечают эксперты.

— Например, квартиры сейчас подешевели (те, что раньше стоили 10 млн рублей, теперь — около 8,5 млн), а чтобы быстро их продать, придется дополнительно снизить цену. Бытовая техника также теряет в цене, она морально изнашивается, и ее сложно выгодно продать, — пояснил «Известиям» Никита Поклад. — Ювелирные изделия, напротив, за последние два года выросли в цене. Кроме того, они не обесцениваются со временем, что позволяет в нужное время продать их.

По его словам, наибольшим спросом сейчас пользуются броши, цепи, обручальные кольца. Два года назад популярны были украшения с камеями (барельефами из камня или раковин) вне зависимости от конкретной категории изделия (серьги, подвески и др.).

Эксперт отметил, что сейчас онлайн-продажи ювелирных изделий в России находятся в «условно легальном поле». Закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» не запрещает дистанционную торговлю ими. Но подписанный еще в 1992 году президентский указ № 790 запрещает их свободное обращение. Как пояснил руководитель Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин, решения надзорных органов о блокировке сайтов, занимающихся онлайн-продажами ювелирных изделий, почти всегда удается успешно оспорить в суде.

Весной 2017 года стало известно, что онлайн-продажи ювелирных изделий планируется легализовать: соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что есть смысл инвестировать только в изделия с драгоценными камнями, которые стоят в десятки раз больше золотых цепей.

— Цена на золото сейчас падает. В цепочки могут вкладываться, например, те, кому нужно быстро отмыть деньги. Средства, полученные незаконно или за незаконные товары, благодаря покупке украшений формально становятся «чистыми», — сказал Алексей Скопин.

По словам члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, сегодня броши уже не являются атрибутами женщин старшего поколения.

— Последние полтора года мы отмечали рост популярности декоративных значков, бижутерии — они стали символами индивидуальности. Было очевидно, что мода перейдет и на ювелирные изделия. И это впервые за десятилетие, — сказал Николас Коро.

Как ранее сообщали «Известия», в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство золотых украшений в России выросло на 12%, серебряных — на 8%. Специалисты объяснили такую динамику в том числе свадебным бумом. Число зарегистрированных браков в России за первое полугодие увеличилось на 8,5% — до 289,9 тыс. супружеских пар.
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]bb3r.org

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 140
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 14, 2017 1:33 pmОтветить с цитатой
"Специалисты объяснили такую динамику в том числе свадебным бумом. Число зарегистрированных браков в России за первое полугодие увеличилось на 8,5% — до 289,9 тыс. супружеских пар." в Украине тоже выросло. у меня только этим летом 15 знакомых пар поженились и много еще планирует. ювелирные магазины прчм процветают. только все таки интересно посему именно онлайн продажи выросли. потому как если кольца,то думаю их нужно мерять,и чтобы заказывать не видя,нужно чтобы это был уже проверенный бренд которому ты доверяешь или у которого ты уже заказывал ранее.
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7

Ingritt
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 754
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Сен 15, 2017 9:56 amОтветить с цитатой
А я думала, продажа ювелирки в интернете запрещена, как и алкоголем. Mad
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры