АРМАДА
Курс рубля к Новому году практически определен
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 4252
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 24, 2017 6:40 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:

- На валютном рынке сегодня царят разные настроения. Одни эксперты говорят, что предстоящие налоговые платежи и рост профицита ликвидности могут не дать рублю ослабеть ниже 58 за доллар.

Другие считают, что упасть ниже "отметки 57" тоже не получится, так как последний раз нацвалюта так снижалась на годовых минимумах доллара, а повторение сценария еще раз до Нового года маловероятно.

И все же думаю, что рубль к Новому году вполне способен уйти даже не за 58, а за уровень "60 за доллар" и даже выше. Почему?

Во-первых, в США становятся все более вероятны перспективы повышения ставки. Еще один момент касается налоговой реформы, перспективы ее старта тоже велики. А это значит более высокий темп экономического роста. И, следовательно, более крепкий доллар по отношению к рублю.

Плюс к тому Центральный банк РФ все-таки понизит ставку до Нового года, это будет давить на рубль уже с нашей стороны.

Именно поэтому я предполагаю, что нацвалюта вполне к Новому году может стоить и 60 рублей за доллар и даже выше.

Вчера рубль укрепилась к доллару и евро в рамках утренней торговой сессии и достигнутые значения остались практически без изменения до конца вчерашнего вечера, если не считать буквально нескольких копеек в динамике.

Официальный курс доллара на сегодня, 24 октября, составляет 57 рублей 47 копеек (ослабление на 4 копейки). За один евро дают 67 рублей 56 копеек (ослабление на 33 копейки).

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 7002
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 25, 2017 10:40 amОтветить с цитатой
Про нефть забыли еще упомянуть, а так, по моим наблюдениям рубль уже больше полугода показывает завидную стабильность. И что-то мне подсказывает, что такая стабильность и дальше будет держаться, вплоть до президентских выборов в РФ, резервы для этого у ЦБ есть. Ставку рефинансирования будут и дальше понижать, а потом снова будут размещать ОФЗ с фиксированным доходом, гарантированный государством, и так до дефолта. Сейчас еще хотят для больше стабильности ввести жесткое регулирование движения выручки при валютных операциях.
Конвертируй любой датинг, адалт, игровой или фарма трафф выгодно вместе с Imonetizeit - ||| -
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг

Dreams
Опытный
Зарегистрирован: 24.06.2016
Сообщений: 268
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Окт 25, 2017 3:34 pmОтветить с цитатой
Рубль сильно зависит от цен на нефть, а баррель Brent на протяжении большей части недели держится ниже 56 долларов. Позитив на рынке энергоносителей выглядит хрупким, и разворот вниз вполне может произойти, особенно на фоне новых признаков роста добычи и запасов в США. В таких условиях, ожидает Сергей Мельников, Brent рискует опуститься к 53,50 долларам и ниже, а курс рубля в ответ на это силой естественных рыночных факторов опустится до 60,50 – 61 за единицу американской валюты. - тоже пишут.
VPS c бесплатным 24/7 Администрированием
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры