АРМАДА
Кто и как будет блокировать «зеркала» пиратских сайтов
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2232
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Окт 26, 2017 10:39 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


В комиссию, которая будет решать, какие именно «зеркала» пиратских сайтов блокировать, вошли глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, президент фонда «Академии российского телевидения» Александр Акопов и глава Медиа-коммуникационного союза (МКС) Павел Степанов.

Зачем блокировать «зеркала»?

Проблема блокировки «зеркал» возникла, когда пираты начали создавать по новому адресу копии заблокированного ресурса и, таким образом, бесконечно продлевать ему жизнь. Сейчас «зеркала» будут блокироваться по упрощенной схеме и в массовом порядке, причем без решений суда.
Как будут работать эксперты по «зеркалам»?

Правообладатели смогут направлять экспертам обращение с просьбой признать определенный ресурс «зеркалом» заблокированного сайта. В нем они должны будут указать название исходного сайта, попавшего под постоянную блокировку, приложить скриншоты и указать признаки, дающие основания утверждать, что это копия пиратского ресурса. Далее, эксперты будут в ежедневном режиме решать, «зеркало» это или не «зеркало», а министерство будет выносить окончательный вердикт.

Закон о «зеркалах»

Напомним, что закон о «зеркалах» вступил в силу 1 октября 2017 года. Согласно ему, «зеркалом» может считаться сайт, схожий с заблокированным по ряду признаков: доменному имени, дизайну и структуре, содержания, функциональным характеристикам. Также копией может быть признан сайт, на который автоматически переадресуют пользователей с заблокированного ресурса.

Блокировки уже идут

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал, что блокировки «зеркал» уже начались. Сейчас технология отрабатывается. С начала 2017 года в России по антипиратскому закону заблокировано 6842 сайта.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры