АРМАДА
Опрос среди майнеров: что сейчас выгоднее майнить?
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

Fint Ushami +
Свой
Зарегистрирован: 17.04.2015
Сообщений: 29
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 02, 2017 10:06 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Приветствую форумчане

Предлагаю определить криптовалюту которую сейчас наиболее выгодно майнить на примере своей фермы.

Для этого ответьте пожалуйста на 3 вопроса:
1) какое оборудование фермы используется + стоимость сборки фермы
2) какую криптовалюту вы майните
3) какую прибыль дает ферма (в криптовалюте в день, или в месяц).

Начну с себя:
1) 6 видеокарт 1080Ti (11GB) , стоимость фермы около 7500$
2) Zcash
3) около 520$ в мес

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2743
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 11, 2017 10:32 pmОтветить с цитатой
Как туманные технологии будут зарабатывать для вас, пока вы спите



Майнинг не вечен.

Графические карты растут в цене, в игру вступили компании, которые строят гигантские майнинговые фермы. Индивидуальные майнеры скоро останутся не у дел.

Самая популярная платформа для майнинга — Ethereum. Но её создатель Виталик Бутерин говорит, что при переходе на новый протокол Proof-of-Stake потребность в майнинге резко снизится. В дальнейшем этой индустрии и вовсе грозит исчезновение. Но есть и хорошие новости.

Майнеры могут заработать даже больше, чем сейчас, сдавая оборудование в аренду компаниям, которые делают бизнес на сложных вычислениях, но не могут себе позволить собственные мощности.
Новый виток эволюции

Будущее — в том числе за технологией fog computing. Это глобальные «туманные суперкомпьютеры», которые используют простаивающее оборудование частных пользователей и организаций — они выстраивают их в децентрализованную сеть, которая работает, как единый вычислительный комплекс.

Чтобы сдавать в аренду свои вычислительные мощности не обязательно быть майнером. Достаточно иметь высокопроизводительное железо и установить специальное приложение, через которое система, управляющая туманным суперкомпьютером, будет передавать задачи для вычисления на ваш ПК.

Идея использовать простаивающее оборудование так понравилась инвесторам, что они вложили в проекты SONM и Golem, которые создают такие сервисы, $42 млн и $8,6 млн соответственно (по курсу биткоина на момент ICO).

Мы сотрудничаем с SONM с октября 2017 года. Совместно тестируем работу алгоритмов Faceter для распознавания лиц и интеллектуального анализа видеопотока с камер наблюдения, проводим исследования и разработки, чтобы создать массовое решение «умного видеонаблюдения». Разработку планируем завершить до конца 2017 года, после будет выпущена бета-версия SaaS-решения для массовых потребителей. Полноценная альфа-версия продукта появится в середине 2018-го.

В нашем случае аналог оборудования, которое стоит в Amazon Web Services $576 в месяц, мы можем получить в SONM за $45.. Другими словами, нам больше не нужны ни видеокарты и огромные помещения с холодильниками, ни дорогие облачные сервисы.

Объясню, как это всё работает на конкретном примере нашей компании.

В нашем случае ресурсоёмкие вычисления по распознаванию лиц можно разбить на несколько отдельных задач и выполнять каждую из них на удалённом компьютере участника децентрализованной сети.

Подводные камни — такие:

1). Как не показать больше, чем нужно?

Понятно, что видеопоток и даже единичные кадры с камер клиентов нельзя передавать на компьютеры участников сети. Помимо лиц в видеопотоке может обнаружиться много чувствительной информации. Чтобы исключить даже малейшую возможность такой ситуации, мы планируем производить намеренное искажение данных с помощью свёрточных нейронных сетей.

2). Как не нарваться на халявщиков?

Человеческая природа коварна: среди участников вычислительной сети обязательно найдутся те, кто решатся на обман. Например, будут майнить, не загружая собственных мощностей. Специально для этого мы придумали дополнительный процесс — proof-of-recognition. Идея в том, чтобы загружать высокопроизводительные узлы задачами целиком, а менее мощные - лишь фрагментами тех же самых задач. Затем сравнивать присланные результаты. В итоге можно будет быстро выявить недобросовестного участника сети и отключить его.
Будущее

Пока майнинг может входить в конфликт с локальными законодательствами некоторых стран, да и рыночного стандарта для биллинга ещё нет.

Но когда эти препятствия получится преодолеть, технология получит широкое применение. Смартфоны и «умные предметы» IoT с ростом производительности тоже вольются в децентрализованные вычислительные сети. Возможно, это и станет той технологией, которая поможет воплотить в реальность знаменитое предсказание Рэя Курцвейла, и к 2045 году Земля действительно превратится в гигантский суперкомпьютер.

Sytrus
Свой
Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщений: 39
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Dec 23, 2017 12:34 amОтветить с цитатой
а поздно уже вкладываться в майнинг? да?

Leonizz
Опытный
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 482
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 24, 2017 3:22 pmОтветить с цитатой
Sytrus, Не поздно, еще будет 2018 год как сказал Виталий Бутерин актуальным для майнинга, вот только стоимость оборудования высокая, а в облачном майнинге фирмы прикрывают свою деятельность обосновывая взломом хакеров, а на самом деле это обычный скам.

Hello_Kitty
V.I.P.
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 6:33 pmОтветить с цитатой
Sytrus, судя по новому дефициту и опять задранным ценам на видеокарты, пошла вторая волна ажиотажа и спроса на gpu-майнинг. Так что не поздно. Но лучше было бы вкладываться осенью, если весной не успели. Вырисовывается некая закономерность. Весной 2017 был смысл вкладываться, летом уже была проблема с доступностью видюх. Потом осенью появился смысл, стали доступны дефицитные карты, даже цены чуток упали, но в начале зимы опять пошла свистопляска. А это значит, что весной 2018 можно будет успеть затовариться. Хотя там на подходе новые чипы будут и от нвидиа, и от амд.

shhef +
V.I.P.
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 7413
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Dec 31, 2017 10:36 pmОтветить с цитатой
цирк))) ...это все равно что закопать деньги и поливать их с надеждой что вырастет денежное дерево... мало вам, что палка начало блочить аки, кто начал через нее выводить этот воздух?... думайте шире)
Лучшее решение для фармы! Smile Все остальные нервно курят в сторонке
Доход от 1,5% в день!!! Облачный сервер от 5у.е. + 10 у.е при реге! Лучший треккер!

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2743
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 02, 2018 9:44 pmОтветить с цитатой
Против израильской Apollo Power подан коллективный иск из-за неудачного майнингового эксперимента

Против израильской энергетической компании Apollo Power, специализирующейся на солнечной энергетике, подали коллективный иск. Истцы обвинили ее в том, что она ввела инвесторов в заблуждение, объявив об эксперименте по добыче криптовалют.

Как сообщает Bitcoin.com, 18 декабря Apollo Power сообщила о начале майнингового эксперимента. Компания заявила, что будет добывать криптовалюту с помощью собственных энергетических систем. В результате за один день ее акции выросли на 150%, с 4,3 шекелей до более чем 10 шекелей: инвесторы решили, что солнечная энергетика сможет сделать майнинг менее затратным.

Спустя шесть часов планами компании заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам Израиля. Ее представители попросили руководство Apollo Power прояснить подробности эксперимента. Выяснилось, что компании удалось добыть лишь 0.000054 ETH (4 цента по курсу 18 декабря), а ее системы могут добывать только 35 центов в эквиваленте альткоинов в день. При этом добывать биткоины они не могут.

Истцы считают, что заявление об эксперименте привело к финансовым потерям инвесторов. Сторона обвинения убеждена, что компания намеренно использовала слово «биткоин» — за день до публикации заявлени криптовалюта подорожала до $20 тыс.

В конце декабря Изравильб заявил о планах по созданию собственной криптовалюты. «Электронный шекель» может появиться в рамках программы по сокращению наличных в экономике Израиля и борьбе со сделками на черном рынке. При этом он не станет аналогом биткоина и будет иметь эквивалент в существующей национальной валюте.

В ноябре в США впервые был подан коллективный иск против организаторов ICO. Ответчиком стал швейцарский стартап Tezos, разрабатывающий блокчейн-платформу для цифровых контрактов. В ходе ICO проект смог привлечь $232 млн.

Leonizz
Опытный
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 482
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 03, 2018 1:01 amОтветить с цитатой
Хитрый ход повысить стоимость акций компании на хайпе, вот только номер не прошел :nah:

Shkiff +
V.I.P.
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщений: 3002
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 09, 2018 7:00 amОтветить с цитатой
У меня ферма от Bitmain?есть как D3 которые приносят в среднем 200 в месяц и S9 которые приносят 800-850.
Сперва погорячился купив D3, так как обещали 1500 в месяц а в итоге пока майнеры шли, то упала ликвидность.
Но радует одно, что на D3 можно будет майнить новый биткоин Сегвит 2, так как он майниться на Х11.

Alexweb +
Свой
Зарегистрирован: 05.02.2017
Сообщений: 56
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 12, 2018 9:22 pmОтветить с цитатой
Различные законопроекты с стороны властей и давление спецслужб ,могут сделать майнинг не выгодным .
Приватная фарма ПП с реальным трафиком! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: [email protected]

S_Flash
Опытный
Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщений: 115
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Янв 12, 2018 9:28 pmОтветить с цитатой
XMR (CPU)
Торгуй криптой 0 комиссией Хватит платить $10+ за каждый обмен!

Ingritt
Профессионал
Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщений: 826
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 13, 2018 3:17 pmОтветить с цитатой

Leonizz
Опытный
Зарегистрирован: 17.09.2015
Сообщений: 482
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Янв 13, 2018 6:32 pmОтветить с цитатой
Крымский майнинг :oldher:

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 2743
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Янв 22, 2018 9:32 pmОтветить с цитатой
Nvidia призвала ритейлеров ограничить продажи видеокарт майнерам‍

Видеокарты Nvidia скупают майнеры криптовалют, из-за чего целевой аудитории компании — геймерам — продукции почти не достается. К тому же, на фоне ажиотажа вокруг криптовалют выросли и цены на видеокарты.

Производитель Nvidia нашел выход из сложившейся ситуации. Компания призвала, в частности, европейских ритейлеров ограничить продажи видеокарт. Это значит, что реализаторы должны продавать не более двух видеокарт в одни руки.

Skyworker
V.I.P.
Зарегистрирован: 25.12.2013
Сообщений: 6325
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Янв 23, 2018 5:38 amОтветить с цитатой
Видеокартами, насколько я понял, сегодня уже не так выгодно майнить, как раньше. Сегодня нужно брать специальные устройства для майнинга и иметь доступ к дешевой электроэнергии.
Конвертируй датинг, адалт, гей и фарма трафф выгодно вместе с Imonetizeit - ||| -
EssayPartner - хорошо конвертит бурж студентов
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры