АРМАДА
В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 7288
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Ноя 25, 2017 1:12 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В НАТО, занимаясь исследованием русскоязычных сообщений в Twitter о восточном фланге альянса, пришли к выводу, что большая часть русскоязычных аккаунтов в соцсети — боты




Центр стратегических коммуникаций НАТО, базирующийся в Латвии, подготовил доклад Robotrolling об интернет-активности ботов. Доклад опубликован на сайте центра.

«Политические силы используют ботов в социальных медиа, чтобы манипулировать общественных мнением о региональной геополитике», — утверждают авторы доклада. По их данным, в период с августа по октябрь этого года русскоязычные боты создали примерно 70% всех русскоязычных сообщений о присутствии НАТО в Прибалтике и Польше.

«В общем и целом 60% всех активных русскоязычных аккаунтов в подавляющем большинстве случаев автоматизированы», — отмечается в докладе. Как следует из пояснения к докладу, речь идет о Twitter-аккаунтах: «Мы утверждаем, что большинство русскоязычных Twitter-аккаунтов, которые упоминают определенный узкий набор понятий, — боты».
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber:[email protected]

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 376
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 29, 2017 3:00 pmОтветить с цитатой
Бот - это зацикленная компьютерная программа с минимумом интерактивности. Но поскольку разработчики искусственного интеллекта пока еще не достигли уровня, который бы делал их работу неотличимой от работы человека, приходится использовать для этих целей людей, которые выполняют определенные инструкции. Их работа действительно похожа на работу компьютерных программ, отсюда и название "кремлеботы" Их называют так не потому, что они якобы проводят активные сторонники официальной власти, или как выразился тут один из пользователей "кто не согласен с враньём и ложью НАТО ,автоматом зачисляется ими в боты" а по их стилю высказываний: часто повторяемые однотипные тезисы, одни и те же термины, одни и те же цитаты и ссылки, зацикленность (они в ходе дискуссии после того их аргументы опровергнут идут по второму или по третьему кругу. Даже когда они переходят на личности, а делают они это довольно часто, это очень походит на язык Эллочки Людоедки (ты хохол, еврей, подпиндосник, русофоб и пару других выражений) настолько ограничен их словарный запас. Кремлеботов на самом деле не так много, но каждый из них имеет множество аккаунтов, чтобы создать видимость массовости. Впрочем, если есть бреши системе защиты сайтов от ботов, то используются и компьютерные боты для накрутки лайков или дизлайков.
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры