АРМАДА
Европа готовитcя отрегулировать биткойн
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3619
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Dec 18, 2017 9:07 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр призовет коллег из G20 выработать совместное регулирование биткойна, пишет Bloomberg. Навстречу ему уже готово пойти правительство Италии, заявляет агентство со ссылкой на неназванный источник в итальянском правительстве. Британское правительство, по сообщению агентства, согласно, что криптовалюты могут использоваться киберпреступниками. А федеральное управление финансового надзора Германии уже предупредило о рисках граждан своей страны и подчеркнуло, что местных превентивных мер недостаточно, так как интернет не имеет национальных границ.

Правительства европейских стран все больше обеспокоены тем, что самая популярная криптовалюта в мире может служить для отмывания денег, торговли наркотиками и финансирования терроризма, пишет Bloomberg.

Парламентарии из Евросоюза и другие представители государств - членов объединения договорились о введении более строгих правил контроля операций с биткойнами, сообщал Reuters: по их согласованному решению прекратятся анонимные транзакции на виртуальных платформах криптовалюты и по дебетовым картам, которые, по словам следователей, могли быть использованы для финансирования террористических атак. Платформы, торгующие биткойнами, должны будут идентифицировать пользователей в соответствии с новыми правилами – теперь их должны принять и за полтора года адаптировать к местному законодательству все страны - члены Европейского союза, сообщало Reuters.

Обсуждение регулирования вновь стало актуальным после очередного шага в сторону легализации биткойнов: в ночь на 18 декабря стартовала продажа фьючерсов на биткойны через крупнейшего в мире оператора фьючерсных бирж Chicago Mercantile Exchange (CME) Group. Цена на эти фьючерсы сейчас колеблется около $18 000-19 000, а цена на сам биткойн в воскресенье 17 декабря впервые превысила $20 000, хотя и ненадолго, следует из данных Coinmarketcap.

Ранее Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) уже предупреждало эмитентов и инвесторов о высоких рисках ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалют). Так, инвесторы рискуют всеми деньгами, вкладываясь в ICO, поскольку большинство ICO не регулируется законодательно, а цена на криптовалюты крайне волатильна, поясняло управление в своих документах. А эмитентам ESMA сообщало, что законны лишь те ICO, которые могут квалифицироваться как размещение ценных бумаг и на которые распространяются правила Евросоюза. Эмитентам предстоит самостоятельно следить за тем, насколько законна их деятельность и как меняется правовое поле вокруг ICO, писало ESMA.

Как регулируют криптовалюты в разных странах



Россия

Правительство и Центральный банк работают над созданием базового нормативно-правового акта, регулирующего правовой статус и порядок обращения криптовалют. Ранее ЦБ и Росфинмониторинг неоднократно высказывали позицию об отнесении операций с криптовалютой к сомнительным операциям в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На фото майнинговая ферма в Красногорске.



США

В США ограниченное правовое регулирование криптовалют. Налоговая служба в 2014 г. определила, что для целей федерального налогообложения виртуальная валюта рассматривается как имущество. К отдельным видам деятельности, связанным с использованием криптовалюты (например, деятельность по ее продаже и обмену), применяются требования законодательства о банковской тайне. Операции по выпуску криптовалюты могут в отдельных случаях быть классифицированы как размещение ценных бумаг, в этом случае к процедуре их выпуска применяются те же требования, что и к размещению традиционных ценных бумаг. На фото магазин оружия в Техасе.



Евросоюз

Европейский центробанк классифицирует криптовалюту (в частности, биткойн) как конвертируемую децентрализованную виртуальную валюту. Прямое регулирование отсутствует, в июле 2014 г. ЕЦБ рекомендовал европейским банкам не проводить операции с использованием виртуальных валют, пока не будет установлен режим регулирования. На фото вывеска кафе в Берлине. В 2017 г. в Директиву ЕС о борьбе отмыванием денежных средств были внесены изменения, направленные на снижение риска использования виртуальных валют для отмывания преступных доходов. Провайдеры криптовалютных сервисов и «платформы виртуальных валют» должны следовать тем же требованиям по идентификации клиентов и отслеживанию подозрительных операций, что и банки, и другие кредитные и финансовые организации.



Великобритания

Криптовалюты не являются финансовым продуктом, а потому находятся вне периметра правового регулирования. Законодательное регулирование находится в процессе становления. Управление по финансовому регулированию и контролю (FCA) создало площадку для запуска и тестирования пилотных проектов в области обращения криптовалют, а также выпустила дискуссионный документ по технологии распределенных регистров. На фото бар в Лондоне, где принимаются биткоины.



Швейцария

В этой стране криптовалюта представляет собой активы, а не ценные бумаги. Операции с криптовалютами не требуют специальных разрешений (лицензий), но некоторые виды деятельности, включая покупку и продажу криптовалют (в частности, биткоинов) на коммерческой основе и действующих торговых площадках, могут подлежать лицензированию. Также к операциям с криптовалютами применяются общие требования законодательства Швейцарии по борьбе с отмыванием денежных средств. На фото вход в ратушу в городе Цуге.



Япония

Криптовалюта была признана законным средством платежа в апреле 2017 г. Несколько крупных ритейлеров теперь принимают биткойн в качестве оплаты. Понятие криптовалюты разграничено с понятием электронных денег, криптовалюта признается не денежным средством, а оборотоспособным активом, который может быть использован в качестве платежного средства. При этом операции по обмену криптовалюты на фиатные деньги не облагаются местным аналогом НДС. На фото биткойн-банкомат в Токио.



Китай

Криптовалюта рассматриватся как виртуальный товар (неденежный цифровой актив). Законодательный подход находится в процессе становления. С сентября 2017 г. действует запрет на публичное размещение криптовалюты. При этом в Китае разрешены хранение криптовалют для физлиц и операции с криптовалютой между ними. На фото майнинговая ферма во Внутренней Монголии.



Сингапур

Криптовалюты рассматриваются как актив, а не средство платежа. В случае соответствия определенным критериям могут классифицироваться как ценная бумага. Операции с ними могут облагаться местным аналогом НДС. Сам статус криптовалюты детально не урегулирован, но есть правовое регулирование отдельных видов деятельности, связанных с обращением криптовалюты. В частности, Валютное управление Сингапура (MAS) выпустило ряд нормативных документов, регулирующих публичное размещение цифровых активов (токенов), а также торговлю ими. На фото биткойн-банкомат в одном из торговых центров.



ОАЭ

В октябре 2017 г. правительство Абу-Даби выпустило базовое руководство в отношении криптовалют и их публичного размещения. Майнинг или спотовые сделки в виртуальных валютах сами по себе не являются регулируемой деятельностью. Тем не менее любые лицензированные компании, предоставляющие или использующие виртуальные валюты для финансовых услуг, обязаны придерживаться существующих законов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 369
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 20, 2017 3:02 pmОтветить с цитатой
Очередная мировая грандиозная "дурилка" Запада.
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7

trast
Опытный
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 162
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 26, 2017 4:14 amОтветить с цитатой
Майнинговая ферма во Внутренней Монголии впечатлила.

Dreams
Опытный
Зарегистрирован: 24.06.2016
Сообщений: 244
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 26, 2017 11:57 amОтветить с цитатой
Да бред это все. что там регулировать.
VPS c бесплатным 24/7 Администрированием
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры