АРМАДА
AR-устройство Magic Leap погрузит слушателя в музыку
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3619
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Dec 19, 2017 7:29 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Частью амбициозного проекта дополненной реальности, которым занимается один из самых загадочных стартапов современности Magic Leap, станет аудиовизуальное AR-приложение Tónandi. Об этом написал журналист влиятельного издания о музыке Pitchfork Марк Хоган, которого пригласили в офис компании, но настрого запретили делиться любыми деталями касательно проекта.

Формулировки репортера очень расплывчаты, но самое общее представление о проекте получить все же можно. По словам Хогана, Tónandi — это "программа, которая однажды может стать доступной для загрузки на таинственное устройство Magic Leap". Она переносит пользователей в "целую экосистему, сделанную из звука", внутри которой виртуальные объекты адаптируются к формам окружающих предметов.

В проекте принимает участие исландская рок-группа Sigur Rós. Как сообщил журналисту вокалист коллектива Йоун Биргиссон, интерактивная музыкальная система "когда-нибудь сможет заменить все, что мы знаем: телефоны, телевизоры, компьютеры…".



В ходе 10-минутной демонстрации технология олицетворяла один из треков Sigur Rós в образе медузоподобных существ, реагирующих на движения человека. "У неё есть своя поющая дуга, но это не 'песня' в обычном понимании. Я могу вилять на звуки своими руками, но это не музыкальный инструмент, требующий навыков, и не игрушка, которая непринужденно струится немелодичным шумом, — пишет Хоган, оставшийся под большим впечатлением от увиденного. — Я могу лавировать сквозь виртуальную среду в поисках взаимодействий, сгенерированных компьютером, но это не похоже на игру. Очевидно, здесь есть музыка и видео, но это и не клип. Опыт с Tónandi больше похож на пеший туризм или подводное плавание в вашем доме, будучи окруженным сверхъестественными существами".

В сентябре Magic Leap пообещала выпустить свой гаджет в течение ближайших шести месяцев. До сих пор неясно, как будет выглядеть и работать первое устройство компании. Скорее всего, компания создает AR-очки, вплетающие элементы виртуального мира в реальный. Система будет способна проецировать голограммы, которые могут ходить по комнате и взаимодействовать с находящимися в ней предметами.

Устройство будет проецировать световые лучи прямо на сетчатку, что позволит сделать компьютерную графику практически неотличимой от реальных объектов. По слухам, новинка будет продаваться за 1500–2000 долларов.

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 369
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 20, 2017 3:01 pmОтветить с цитатой
поинтереснее чем очередной новый айфон.
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры