АРМАДА
НГ-2018. Нераскрытое новогоднее преступление.
Новая тема Написать ответ

mr-Djek
Свой
Зарегистрирован: 21.12.2016
Сообщений: 52
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Dec 20, 2017 5:00 amДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Дело было в 2012 году, все помнят, что 21 декабря нам обещали конец света.
Древние индейцы, со своим календарем, spomoni со своей нибирой тогда не на шутку перепугали жителей земли, в частности мою жену, которая все сутки плакала и изводила меня, что это конец, сейчас в нашу планету врежется красная точка и произойдет квантовый переход.

Но конец света не случился, наступил новый день, мы радовались, что остались живы, (точнее, радовалась жена, я умирать не собирался).
Все остальные дни до нового года я забыл, что такое базары и магазины, мы доедали огромное количество продуктов, припрятанных на конец света, иначе они пропадут. К новому году у нас еще остался полный холодильник и шкаф всякой всячины.

В полдень 31 декабря я отдыхал на диване, смотрел новогодние передачи по спутниковой тарелке. По местному телевидению смотреть особо не чего, все как всегда, песни и танцы, местных талантов, а под новый год этих талантов еще больше. Певец или танцор у нас, самая многочисленная профессия, каждый ребенок с детства мечтает стать певцом, танцором или сотрудником милиции.
Жена готовила на кухне праздничные блюда, а я обдумывал как я все это съем, на новый год есть нужно много, нужно ликвидировать оливье, жареную курицу салаты, селедку под шубой, плов и все остальное, что приготовила супруга.

Вечером раздался телефонный звонок, трубку как всегда взяла жена, в основном звонят её многочисленные подруги, жена по телефону может говорить часами, телефон для неё самый лучший собеседник. Разговор был на удивление коротким, По выражению лица жены стало понятно, произошло что-то неприятное и ужасное.
-Что случилось?
Это пи...дец., собирай вещи, бежим.
Куда бежим?
-Подруга сказала, что по радио объявили, что наш город с минуту на минуту накроет волна землетрясения.-
“По нашему радио ни когда не шутят, если что-то сообщили, то можно быть уверенным в 100 процентной правде, был инцидент, что на первое апреля один диктор пошутил и получил реальный срок”

- Но это же не страшно, землетрясения у нас частые явления - говорю я ей
- Это землетрясение будет разрушительным, обещают 9-10 балов, нужно собрать все самое ценное из дома, и бежать, подальше от высотных зданий -
(то есть от нашей двухэтажки)


Спорить с женой бесполезно, если ей в голову что-то пришло, переубедить не возможно, проще согласиться, или хотя бы сделать вид, что согласен.
Я собрал все самое ценное: чемодан с вещами жены, документы, системный блок от компьютера, он для меня самый ценный, (кроме жены конечно) мешок с продуктами, вот он и опять пригодился на очередной конец света, не нужно запасаться новыми



На улице уже собралось приличное количество народа, все напуганы сообщением по радио, домой заходить назад ни кто не хочет, прекрасная возможность для соседей вот так вот собраться всем вместе, поговорить о том е сём, обсудить рост цен, работу коммунальных и других служб.
Некоторые особо смелые, пытаются даже, в пол голоса обсуждать работу самого главного, но остальные оглядываясь по сторонам, быстро переводят разговор на другие темы, не спешат поддерживать обсуждение.
На вопросы, в каком часу по радио объявили о землетрясении, ни кто толком ответить не может, скорее всего, сработало сарафанное радио, оно у нас самое популярное.



После пару часов нахождения на морозе, изрядно замерзнув, толпа начинает понемногу расходиться, уносят домой расскаладушки, мешки c вещами, котов и матрасы. Предлагаю тоже пойти домой, но жена категорически против, сейчас только зайдем, и все рухнет. Ждем еще минут 30.
Тут жена вспоминает что, наверное не выключила курицу в духовке, мысленно представив, что за это время могло стать с курицей, бросаем все вещи на улице и бежим домой, с курицей все в порядке, лежит на плите здорова и невредима, духовка отключена, ложная тревога.

Так же быстро бежим назад, вниз по ступенькам, вещи то оставили без присмотра. Выбегаем во двор и застываем от удивления, на улице из вещей остался только чемодан с вещами жены и мой системный блок, мешок с продуктами кто-то уже уволок, кто-то очень сильный и быстрый, способный за пару минут испариться, с 50 килограммовым мешком в неизвестном направлении. Поиски по горячим следам, ни какого результата не дали, дело о том кто упер продукты, так и осталось не раскрытым.

Petter +
Опытный
Зарегистрирован: 09.02.2015
Сообщений: 175
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Dec 22, 2017 12:21 pmОтветить с цитатой
читал с увлечением и интересом. Ох и жена у вас)) получается это просто развод был или как? вещи жалко конечно. :nah:
VPS c бесплатным 24/7 Администрированием
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры