АРМАДА
НГ-2018. Новогоднее ограбление по-ланкийски или ярость макак
Новая тема Написать ответ

AdultLikeMan +
Опытный
Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщений: 124
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Янв 03, 2018 2:32 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Вот уже три года подряд мы всей семьёй ездим встречать Новый Год на Шри-Ланку. Около недели мы путешествуем по острову, а потом ещё дней десять отдыхаем в отеле на океане. Всегда берём с собой гитару, сухой колбаски и запас русской водки. Жаль, конечно, что нельзя взять в тропические широты привыкших к нашим холодам холодец и оливье. Но в целом этот замечательный праздник на океанском побережье проходит в лучших русских традициях с песнями и танцами до самого утра.

В прошлом году с нами произошёл удивительный случай, который иначе как новогодним ограблением не назовёшь. Сразу скажу - все события, как и большинство фотографий в моём рассказе, являются реальными и произошли именно с моей семьёй.



Слон-рэкетир. Завтрак с гопником-вараном

31 декабря мы возвращались из Коломбо в наш отель у океана для того, чтобы встретить любимый праздник в бунгало под величественный шум океанского прибоя. Кроме того, мы хотели посетить самый необычный храм на острове, который широко известен своими удивительными скульптурными группами. Уже по пути с нами произошли два удивительных события. Сначала дорогу нашему микроавтобусу перегородил крупный слон. Оказалось, что это животное является местной знаменитостью, которая у всех проезжающих машин требует фруктов. То есть попросту занимается грабежом на большой дороге.



Действительно, пока мы не угостили этого наглого гиганта-рэкетира бананами, он не давал нам проехать дальше. Это маленькое увлекательное приключение, как мы поняли позже, было предвестником Большого Новогоднего Ограбления по-ланкийски.

Вторым местным грабителем стал огромный варан, внезапно возникший на тропинке, ведущей к храму. Несмотря на обычное равнодушие этих хладнокровных флегматичных ящеров, этот зверюга вёл себя достаточно агрессивно. И пока не получил кусок местного вяленого мяса, был настроен весьма решительно, не пуская нас вперёд в свои владения.



Как только жадный драконоподобный гопник убрался с нашей дороги, мы отправились в храм, где были поражены такими вот необычными скульптурными композициями, передающими муки грешников в аду.



Несмотря на устрашающие скульптуры, Настроение было прекрасное и ничто не предвещало настоящей беды.

Дерзкое ограбление. Хвостатый преступник. Наша экспедиция в отчаяньи

Стоит сразу сказать, что обезьяны, живущие при храмах на Шри-Ланке, считаются священными существами. И обижать их нельзя ни при каких обстоятельствах. При этом эти наглые по природе создания, чувствуя собственную безнаказанность, славятся своими способностями к попрошайничеству и воровству.



Поэтому нас сразу предупредили о том, что нужно присматривать за своими вещами, особенно за фотоаппаратами и мобильными телефонами. Но что такое предупреждение значит для русского туриста, собравшегося под Новый Год ближе к вечеру напиться в дым? Правильно – ничего.

И вот когда мы вышли из храма, моя жена стала прикармливать снующих повсюду обезьянок. А я, расположившись на крупном камне, увлёкся созерцанием храмового купола…



Как вдруг……Самая шустрая обезьянка подкралась ко мне сзади, схватила мою лежащую на валуне барсетку и быстро вскарабкалась на ближайшее дерево! Меня сразу же охватила паника - ведь в моей драгоценной сумочке были не только наличные деньги и банковские карточки, но и наши с женой загранпаспорта!



Чтобы вернуть своё имущество обратно, мы все вместе стали трусить дерево, швырять в наглеца камнями, пытались его сманить вниз с помощью фруктов. Но все наши попытки спугнуть и обмануть наглого мохнатого грабителя оказались тщетны. Тем более, что быстро окружившие нас местные жители наглядно демонстрировали своё недовольство. Особенно когда я пытался добраться до этого негодяя с помощью большой суковатой палки.

Ловкая дерзкая обезьянка крепко держала в своих когтистых лапах мою сумочку. Более того, рядом с ней на ближайших деревьев образовалась галдящая группа хвостатых единомышленников-зрителей. Которым явно нравилось это представление.

Предстоящие перспективы пугали – остаться на Шри-Ланке без паспортов и денег….Под Новый Год….Наша команда была близка к самому бесповоротному отчаянию.

Ты спишь с моим басистом! Магическая сила «Зоопарка»

Когда я чувствую себя в безвыходном положении, то всегда делаю самые неожиданные поступки. Так и в тот раз, поняв, что обезьянку-грабителя ничем не проймёшь, я вытащил свою гитару из чехла и взял несколько громких блатных аккордов. Вся обезьянья аудитория насторожилась и стала прислушиваться.

Первые сыгранные мной мелодии вдохновили мохнатых слушателей, которые перебрались по веткам поближе. И главный преступник вместе с моей барсеткой тоже спустился пониже, проявляя явное любопытство к неожиданным звукам, которых обитатели джунглей наверняка никогда не слышали.

Сам не знаю зачем, но через пару минут, я неожиданно для себя во весь голос запел, вернее, заорал, даже не заорал - а заревел свою любимую песню Группы Зоопарк «Ты дрянь!». И примерно на втором куплете при особо громком надрыве моих голосовых связок храмовый грабитель, испугавшись, выронил сумочку, которую ловко подхватила моя жена.

Чтобы не обижать уважаемую хвостатую и бесхвостую публику я до конца допел эту славную песнягу, после чего мне аплодировали не только местные жители, но и все обезьяны, попавшие на этот необычный концерт!…Да-да…Бандерлоги выражали свой восторг громким гиканьем и азартными прыжками. А некоторые даже пытались подражать моим воплям. Под эту вакханалию мой грабитель как-то быстро исчез в верхних ветках. А его сородичи долго не могли угомониться, отведав сочное блюдо моего недюжинного таланта.

… Ну а ближе к вечеру наши яркие дневные эмоции превратились в спокойные приятные воспоминания……И мы поняли, что сегодня произошло не только весьма необычное новогоднее ограбление, но и ещё одно маленькое чудо…..Которое может приключиться только на волшебном Острове вечных улыбок.

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры