АРМАДА
Почему финансовый обвал оказался преувеличенным
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3643
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 06, 2018 8:51 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой


Гигантские потери

Днём 5 февраля американский рынок ценных бумаг внезапно снизился более чем на полторы тысячи пунктов (3,5-4% от их общего показателя). На биржах панически продавали акции, успокоившись только к концу дня.

Произошедшее оказалось самым резким рыночным спадом с 2011 года. Богатейшие люди планеты потеряли более 114 миллиардов долларов из-за обесценивания их активов: например, акции Facebook, Apple, Netflix и Google суммарно подешевели более чем на 90 миллиардов долларов.

Вниз за рынками Америки последовали и рынки её торговых партнёров: сначала Японии и Сингапура, а затем Франции и Германии — их падение составило от 2% до 5%. Российские рынки снизились примерно на 1,5-2%.

Почему так произошло

Несколько первых недель 2018 года стали одними из лучших в истории рынка, а экономические показатели выросли до максимума за 30 лет. Люди, торгующие акциями на бирже, скупали не только ценные бумаги, но и всё, во что можно инвестировать (в том числе криптовалюту).

По мнению аналитиков, последние несколько лет американский рынок был слишком спокойным, а любые отклонения вызывали слухи о грядущем финансовом апокалипсисе. Но в начале февраля акции стали слишком дорогими, и от них начали избавляться в пользу государственных облигаций.

Произошла коррекция, а вслед за ней — резкое, но краткосрочное падение (а ещё позже — паника у инвесторов и СМИ). При этом февральский «нырок» оказался гораздо безобиднее других событий — например, снижения биржевых котировок вслед за кредитным рейтингом США в 2011 году.

Как реагируют в затронутых странах

Вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) сравнил произошедшее с «приливами и отливами» в море финансового рынка.
Глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что в краткосрочные показатели могут меняться по разным причинам, но основные показатели остаются в норме — как в стране, так и за рубежом.
Вице-премьер правительства Сингапура порекомендовал своим подписчиками статью о том, что резкое падение может указывать на восстановление мировой экономики впервые с 2008 года.
Профессиональные торговцы акциями на рынках по всему миру рассказали Bloomberg, что вокруг них спокойно и нет ощущения паники.

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 369
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Фев 08, 2018 1:39 pmОтветить с цитатой
у Bloomberg всегда все впорядке кстати Smile
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7

trast
Опытный
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 162
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 12, 2018 12:36 amОтветить с цитатой
Это коррекция, потеряли за 4 дня ~2000 пунктов, нагнали ~850. Поштормит и перестанет.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры