АРМАДА
Главы ЦБ стран G20 обсудят регулирование криптовалют в мире
Новая тема Написать ответ

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3406
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Мар 19, 2018 6:10 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Представители стран G20 на встречах традиционно обсуждают ключевые вопросы мировой экономики. В этот раз по просьбе Германии и Франции в повестку были включены такие темы, как контроль рынка криптовалют, развитие финтеха и вопросы информационной безопасности.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак подчеркнул, что вопросы развития финтеха и информационной безопасности впервые войдут в повестку встречи министров и глав ЦБ стран G20. По его мнению, стороны скорее всего решат придерживаться «нынешней, консервативной позиции».

Помимо криптовалют, финтеха и цифровизации участники встречи намерены поднять на обсуждение традиционные вопросы, такие как международная финансовая система, международная налоговая система и финансовое регулирование. Аргентина, как хозяйка встречи, в качестве приоритета повестки выбрала тему финансирования инфраструктуры и влияние ее развития на экономику и социальную сферу.

В пресс-службе саммита отметили, что участники встречи сфокусируются на долгосрочных рисках для финансовой стабильности, в первую очередь это будет связано с бурным развитием криптовалют. Кроме этого, делегаты уделят время снижению рисков, которые происходят за счет использования инноваций в финансовой сфере.

Российскую делегацию на встрече будет представлять глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ксения Юдаева и замминистра финансов Сергей Сторчак.

Встреча глав ЦБ и министров финансов начнется в понедельник, 19 марта, в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита G20, который пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря. Аргентина является председателем G20 в 2018 году. В 2019 году председателем будет Южная Корея. Россия в последний раз была председателем в G20 в 2013 году, когда саммит группы проходил в Санкт-Петербурге.
EssayPartner-хорошо конвертит бурж студентов :thup: Принимаем все виды трафика [email protected]/[email protected]/ICQ:6760171111Cool

Marcel
Опытный
Зарегистрирован: 08.06.2016
Сообщений: 360
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Мар 20, 2018 1:53 pmОтветить с цитатой
так Росиия же не признает крптовалюту, но туда уже прискакала r5
Выделенные сервера с бесплатной поддержкой 24/7

Iceberg
V.I.P.
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3406
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Мар 21, 2018 7:12 pmОтветить с цитатой
Представители G20 считают, что криптовалюты не несут стандартных функций валют, однако и не несут угроз глобальной финансовой стабильности, хотя и имеют такой потенциал. По мнению глав ЦБ и министров финансов, на текущий момент остро стоят риски, связанные с защитой прав потребителей и инвесторов при работе с криптоактивами, а также уход от налогов и отмывание доходов.

Участники встречи предложили ввести в отношении криптоактивов стандарты FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), которые предполагают борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированию терроризма.

Представитель Банка России Ксения Юдаева заявила, что Россия и многие страны G20 намерены выработать общие принципы регулирования криптоактивов. Первые предложения по этому вопросу будут представлены в июле 2018 года, добавил министр финансов Аргентины Николас Духовнэ.
EssayPartner-хорошо конвертит бурж студентов :thup: Принимаем все виды трафика [email protected]/[email protected]/ICQ:6760171111Cool
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  





Генеральный спонсор



Партнеры